Фото №1 - Обновленный интерьер кабаре Le Paradis Latin в Париже
Фото
Alix Malka

История этого парижского театра уходит корнями в начало XVII века и связана с именем Наполеона I. В 1802 году будущий император Франции предложил открыть недалеко от Латинского квартала в Париже новое кабаре Latin théâtre, который быстро любимым местом вечернего отдыха у парижан. Здесь бывали Бальзак, Дюма, Гюго, Мериме и вся парижская богема.

Фото №2 - Обновленный интерьер кабаре Le Paradis Latin в Париже
Фото
Alix Malka

На рубеже веков, когда Париж готовился принять Всемирную выставку, театр пережил свое второе рождение — обновлением интерьеров занимался сам Гюстав Эйфель (Gustave Eiffel). Осенью 1889 года кабаре вновь распахнуло свои двери — уже под новым названием Le Paradis Latin. Вместе с названием изменилась и основная идея театра — теперь он призван был стать местом наслаждений, удовольствий, райских утех после всех трагедий и революций французской истории, открыть двери в новое светлое будущее.

Фото №3 - Обновленный интерьер кабаре Le Paradis Latin в Париже
Фото
Alix Malka

Но XX век не принес Le Paradis Latin ожидаемого процветания. На театральном небосклоне взошла новая звезда — Мулен Руж, центр ночной жизни переместился из Латинского квартала на Монмартр, а театр бурлеска пришел в упадок и в конечном счете закрылся. В здании располагалась то мастерская художника-стеклодува, то пивоварня, то фармацевтический склад, пока в 1973 году его не выкупил Жан Кригель, который решил возродить легендарное кабаре и вернуть ему былое величие.

После трехлетних реставрационных работ, во время которых были частично восстановлены утраченные интерьеры и роспись купола, в 1977 году Le Paradis Latin вновь распахнул свои двери для зрителей. И вот теперь, спустя почти 45 лет, парижский дизайнер Оскар Люсьен Оно (Oscar Lucien Ono) вдохнул в знаменитые исторические стены новую жизнь.

Фото №4 - Обновленный интерьер кабаре Le Paradis Latin в Париже
Фото
Alix Malka

«Le Paradis Latin — это наше наследие. Как в прямом смысле этого слова, потому что именно так можно охарактеризовать работу Эйфеля, так и в переносном. Кабаре действительно является воплощением Парижа и атмосферы праздника, частью ДНК французской столицы, — говорит дизайнер. — Le Paradis Latin — это гламур, блестки, шампанское… Само воплощение бурлеска 1970-х — 1980-х и харизмы Жан-Мари Ривьера (художественного руководителя театра)».

Фото №5 - Обновленный интерьер кабаре Le Paradis Latin в Париже
Фото
Alix Malka
Фото №6 - Обновленный интерьер кабаре Le Paradis Latin в Париже
Фото
Alix Malka
Фото №7 - Обновленный интерьер кабаре Le Paradis Latin в Париже
Фото
Alix Malka
Фото №8 - Обновленный интерьер кабаре Le Paradis Latin в Париже
Фото
Alix Malka

В работе над проектом дизайнер стремился сохранить дух и атмосферу старейшего кабаре Парижа и вместе с тем наполнить его гламуром XXI века. В интерьерах роскошные ткани, позолота, леопардовые принты и тропические мотивы сочетаются с изысканными панно в стиле модерн. Главное украшение — масштабная Юдифь Густава Климта (Gustav Klimt) «Юдифь I», выполненная из золотой мозаики специально для этого проекта мастерами фабрики Sicis.

Фото №9 - Обновленный интерьер кабаре Le Paradis Latin в Париже
Фото
Alix Malka

«Я знаю, что мои золотые мозаики будут украшать стены еще многие десятилетия, и это одна из тех сложностей, с которыми пришлось столкнуться в работе над проектом, — говорит Оскар Люсьен Оно. — Ведь требовалось создать декор, который должен быть модным и одновременно вызывать ощущение, что он всегда там был».

Фото №10 - Обновленный интерьер кабаре Le Paradis Latin в Париже
Фото
Alix Malka
Фото №11 - Обновленный интерьер кабаре Le Paradis Latin в Париже
Дизайнер Оскар Люсьен Оно в интерьерах обновленного кабаре Le Paradis Latin.