Фото №1 - Обновленный ресторан Black Thai
Заведение Александра Рапопорта Black Thai переехало в гостиницу «Украина» (Кутузовский проспект, 2/1) из Путинковского переулка, где работало с 2014 года. Предыдущая версия ресторана также была построена по проекту Анастасии Панибратовой.
Фото
Сергей Красюк

На новом месте ресторан Black Thai сохранил свой узнаваемый стиль, но создан с учетом исторического пространства гостиницы «Украины». Основную часть первого этажа заняла барная стойка в виде завернутого в спираль могущественного золотого дракона. Хвост зверя образует единую светящуюся вертикаль с бронзовой люстрой, которая досталась интерьеру от архитекторов Аркадия Мордвинова и Павла Красильникова, построивших гостиницу «Украина».

Фото №2 - Обновленный ресторан Black Thai
Бронзовую люстру в стиле ар-деко архитектор превратила в харизматичный тайский светильник, используя огромные шелковые кисти и красные плафоны.
Фото
Сергей Красюк

«Мириады красных плафонов люстры похожи на язычки пламени, они устремляются вверх и дают понять: здесь будет спайси!»

Фото №3 - Обновленный ресторан Black Thai
Вечером пространство перед баром трансформируется в танцпол.
Фото
Сергей Красюк

«Обычно гости не любят сидеть в баре, но нам удалось сделать барную стойку центром притяжения. Именно в баре видно, как слажено работают бармены, и какой танец поваров происходит на сцене открытой кухни» — рассказывает автор интерьера Анастасия Панибратова.

Фото №4 - Обновленный ресторан Black Thai
Фото
Сергей Красюк

У входа — огромные, светящиеся изнутри колонны. Каждая — словно перевернутая купол-ступа буддийского храма. Для них Анастасия Панибратова выбрала не просто красный, а цвет Ferrari с «Формулы-1» как еще один аргумент в пользу страсти и чувственности паназиатской кухни.

Фото №5 - Обновленный ресторан Black Thai
Фото
Сергей Красюк

На зеркалах, светящихся светом закатного солнца Тайланда, изображены тайки в чувственном танце, создавая настроение вечного праздника жизни.

Фото №6 - Обновленный ресторан Black Thai
В окнах — огромные Ганеши, масштаб которых впечатляет еще со стороны улицы.
Фото
Сергей Красюк

«Black Thai чувственное и немного таинственное место, — продолжает архитектор. — Зал выполнен в черном цвете с золотыми вставками орнамента, а каждый стол подсвечен своим светильником, чтобы сделать акцент на яркой, цветной, очень красивой паназиатской кухне».

Фото №7 - Обновленный ресторан Black Thai
Фото
Сергей Красюк

«Чтобы создать действительно аутентичный интерьер, мы заказали целый самолет антикварного декора из Таиланда, — говорит Анастасия. — Это и скульптуры львов, и вазы, и деревянные лошади, воины и даже два огромных железных кресла, в которых когда-то важно покачивалась на спинах слонов тайская знать. Чтобы всему этому богатству не было холодно, мы разместили множество пальм, которые погружают нас в атмосферу Таиланда уже на тактильном уровне». Архитектор Анастасия Паниратова, @anastasiapanibratova

Фото №8 - Обновленный ресторан Black Thai
Фото
Сергей Красюк