Фото №1 - Обновленный ресторан Cavallino в штаб-квартире Ferrari: проект Индии Мадави

Ресторан Cavallino был знаковым местом для империи Ferrari. Он ведет свою историю с 1942 года, когда Энцо Феррари (The Cavallino) купил небольшой фермерский дом по соседству с фабрикой. Сначала он использовался как столовая, раздевалка и учебный центр для рабочих и сотрудников завода, а позднее, в 1950 году, официально распахнул свои двери для широкой публики в качестве ресторана.

Здесь Энцо Феррари обычно встречался с сотрудниками, клиентами и близкими друзьями за обедом в отдельной комнате, где он любил смотреть Гран При. Среди постоянных гостей ресторана были Джоаккино Коломбо (Gioacchino Colombo), разработавший первый гоночный Ferrari 125 в 1945 году, и другие именитые лица, в том числе принц Нидерландов Бернард, принцесса Бельгии Лилиан, легендарный автогонщик Джеки Стюарт и многие гонщики и механики, которые были частью команды Ferrari на протяжении целых десятилетий.

Фото №2 - Обновленный ресторан Cavallino в штаб-квартире Ferrari: проект Индии Мадави

Обновленная версия культового ресторана, над которой работала дизайнер Индия Мадави (India Mahdavi), вновь выдвигает на передний план идею простоты и теплой, домашней обстановки. Новый Cavallino — само воплощение идеи гостеприимства и радушия, где каждый желающий может стать частью легендарной вселенной Ferrari. Эта концепция прослеживаться как в дизайне, так и в кухне, которой руководит звездный шеф-повар Массимо Боттура (Massimo Bottura).

Фото №3 - Обновленный ресторан Cavallino в штаб-квартире Ferrari: проект Индии Мадави

В основе дизайна обновленного Cavallino с его новым ярко-красным фасадом цвета легендарных болидов лежит образ традиционной итальянской траттории с ее яркой плиткой, простой, добротной мебелью и душевной атмосферой. Яркие красные акценты, которыми Индиа наполнила пространство, отсылают к фирменной, дерзкой и бунтарской стилистике Ferrari.

Фото №4 - Обновленный ресторан Cavallino в штаб-квартире Ferrari: проект Индии Мадави

Полы покрыты традиционной плиткой с шахматным рисунком, в которой теплый террактовый цвет сочетается с цветом слоновой кости. Мягкие банкетки обиты ярко-желтой кожей, а стены над ними обшиты дубовыми панелями и украшены старыми фотографиями, плакатами, сувенирами и другими памятными вещицами, отсылающими к многолетней истории этого места.

Фото №5 - Обновленный ресторан Cavallino в штаб-квартире Ferrari: проект Индии Мадави
Фото №6 - Обновленный ресторан Cavallino в штаб-квартире Ferrari: проект Индии Мадави

На первом этаже находится комната Энцо Феррари, обшитая деревянными панелями, где он любил сидеть у камина и смотреть гонки. Индиа Мадави сохранила дух этого места, превратив его в камерный VIP-зал с большим эркером, выходящим на солнечную дорогу — словно сам Энцо только что припарковал здесь свое авто.

У ресторана есть свой сад, дизайном которого занимался Марко Бэй (Marco Bay). Здесь, в тенистом патио, работает открытая терраса, где под зеленым пологом приятно посидеть на свежем воздухе в тени. Наверху ресторана, на крыше, есть еще одна терраса, с которой можно любоваться видами вокруг и наблюдать за жизнью завода, главный вход которого оттуда хорошо просматривается.

Фото №7 - Обновленный ресторан Cavallino в штаб-квартире Ferrari: проект Индии Мадави