Фото №1 - Отель Austin Proper Hotel по дизайну Келли Уэстлер

Гостиннично-жилой комплекс Proper Hotel & Residences в столице Техаса был построен в 2019 года для отельной сети Proper. Работать над проектом пригласили звездного дизйанера Келли Уэстлер (Kelly Wearstler), которая уже ранее успешно сотрудничала с Proper. Помимо 244 номеров и сьютов, дизайн которых, по словам дизайнера, вдохновлен Техасом, местными ремесленными традициями и немного ар-нуво, в здании также находятся 99 апартаментов класса люкс. Их интерьеры также оформила Келли.

Фото №2 - Отель Austin Proper Hotel по дизайну Келли Уэстлер
Фото №3 - Отель Austin Proper Hotel по дизайну Келли Уэстлер

В интерьерах общественных зон и номеров использовано много предметов ремесленного искусства и текстиля местного производства, а также эклектичных винтажных объектов, которые Келли собственноручно собирала для этого проекта.

Фото №4 - Отель Austin Proper Hotel по дизайну Келли Уэстлер

Центральное место во входной зоне отведено массивной лестнице из беленого дуба со ступенчатыми перилами, которые используются как постаменты для глиняных горшков и ваз — керамики ручной работы от местных мастеров.

Фото №5 - Отель Austin Proper Hotel по дизайну Келли Уэстлер

Стены отделаны панелями из кипарисового дерева, созданными по индивидуальному заказу и обожженными в традиционной японской технике Shou sugi ban для создания на древесине эффектных «тигровых полосок». На ступенях лестницы — разномастные витажные коврики, а холл украшают стулья и кресла, обитые пестрой тканью в стиле этно.

Фото №6 - Отель Austin Proper Hotel по дизайну Келли Уэстлер

Этническую тему поддерживают также керамические вставки на шкафах и комодах в номерах (работа местного керамиста Рика ван Дайка (Rick Van Dyke)) и тканые изголовья кроватей с рисунком пейсли. А на стене рядом с винтажными зеркалами можно увидеть арт-объекты художницы Магды Сайег (Magda Sayeg).

Фото:

На пятом этаже отеля у бассейна, отделанного местным травертином, находится мексиканский ресторан La Piscina, где подают текилу. Помимо этого в Austin Proper Hotel & Residences есть еще три закусочных, включая ресторан Peacock с эффектным «пэчворком» из португальской плитки на стене, в котором готовят блюда средиземноморской кухни.

Фото №11 - Отель Austin Proper Hotel по дизайну Келли Уэстлер

За стеной из винных стеллажей находится небольшая обеденная VIP-зона, отделанная обоями с ботаническим принтом.

Фото №12 - Отель Austin Proper Hotel по дизайну Келли Уэстлер
Фото №13 - Отель Austin Proper Hotel по дизайну Келли Уэстлер

Интерьер кафе The Mockingbird, где подают замороженный греческий йогурт, украшен более яркой плиткой от Келли Уэстлер — маленькие квадратные плитки бутылочно-зеленого, чернично-черного, песочного цвета образуют эффектный геометрический узор. Глянцевая, слегка рельефная поверхность плиток красиво бликует на солце.

Фото №14 - Отель Austin Proper Hotel по дизайну Келли Уэстлер

Не менее необычным дизайном отличается и бар Goldie's Sunken Ba с эффектной барной стойкой цвета синий кобальт, низкими, мягкими креслами и потолком, декорированным обоями.

Фото №15 - Отель Austin Proper Hotel по дизайну Келли Уэстлер
Фото:
Фото №19 - Отель Austin Proper Hotel по дизайну Келли Уэстлер

Помимо этого в здании находятся 99 жилых апартаментов, жители которых имеют полный доступ ко всем удобствам отеля, а также спа-центру с бассейном.

Фото №20 - Отель Austin Proper Hotel по дизайну Келли Уэстлер