Безмятежность духа: отель Hoy в Париже

Номера без телевизоров и студия йоги — вот несколько вещей, которые по мнению отельера Шарлотты Гомес де Ороско максимально способствуют расслаблению. Добро пожаловать в отель Ноу — «островок спокойствия» в центре французской столицы

Безмятежность духа: отель Hoy в Париже (фото 0)
Фото
София ван ден Хук

Париж имеет репутацию одного из самых оживленных городов на планете. Здесь есть множество музеев, галерей куда выстраиваются толпы туристов. Отель Hoy в 9-м округе задуман как убежище от шума и суеты, где гости могут отдохнуть морально и физически и зарядиться энергией.

Безмятежность духа: отель Hoy в Париже (фото 2)
Фото
София ван ден Хук
Безмятежность духа: отель Hoy в Париже (фото 3)
Фото
София ван ден Хук

Гостиница с 22 номерами — детище отельера Шарлотты Гомес де Ороско (Charlotte Gomez de Orozco), которая наполнила пространство атмосферой безмятежности. Кроме комнат для гостей в отеле есть оздоровительный центр со студией йоги, вегетарианский ресторан и небольшая цветочная лавка. Создавать интерьеры Шарлотте помогали рестораторы Сабрина Голден (Sabrina Goldin) и Стефан Эбби (Stéphane Abby), которые владеют несколькими закусочными в городе.

Безмятежность духа: отель Hoy в Париже (фото 5)
Фото
София ван ден Хук
Безмятежность духа: отель Hoy в Париже (фото 6)
Фото
София ван ден Хук

Стены в спальнях выкрашены в цвет яичной скорлупы, а изголовья кроватей обиты синей тканью. Хозяйка намеренно отказалась от телевизоров и оборудовала комнаты гимнастическими станками, которые гости смогут использовать для разминки. В некоторых люксах даже есть гамаки для йоги, подвешенные к потолку.

Безмятежность духа: отель Hoy в Париже (фото 8)
Фото
София ван ден Хук
Безмятежность духа: отель Hoy в Париже (фото 9)
Фото
София ван ден Хук

Первый этаж отеля занимает студия йоги Yuj Yoga, в которой создан полумрак для полноценного расслабления. Здесь же находится ресторан Mesa, в котором подают исключительно вегетарианские блюда французской и мексиканской кухни. Стены в зале оформлены бетоном, а обеденные столы завершаются каменными столешницами, покрытыми прожилками. Грубость материалов разбавляют теплые оттенки дерева и изящные керамические украшения.

Безмятежность духа: отель Hoy в Париже (фото 11)
Фото
София ван ден Хук
Безмятежность духа: отель Hoy в Париже (фото 12)
Фото
София ван ден Хук
Безмятежность духа: отель Hoy в Париже (фото 13)
Фото
София ван ден Хук
Безмятежность духа: отель Hoy в Париже (фото 14)
Фото
София ван ден Хук
Безмятежность духа: отель Hoy в Париже (фото 15)