Фото №1 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации

Легендарный отель La Mamounia в Марракеше был впервые открыт в 1923 году и быстро стал любимым местом отдыха королевских особ, голливудских актеров, известных политиков, музыкантов и других знаменитостей. В разные годы здесь останавливались Уинстон Черчилль, Чарли Чаплин, Сильвестр Сталлоне, Николь Кидман и другие звезды. За свою почти столетнюю историю отель неоднократно модернизировался — в последний раз в 2009 году под руководством Жака Гарсии (Jacques Garcia), который придал интерьерам театральный блеск под стать роскошным садам, окружающим La Mamounia.

Фото №2 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации
Фото
Alan Keohane

В 2019 году стало известно, что отель вновь закрывается на реконструкцию, которую возглавила парижская дизайн-студия Studio Jouin Manku во главе с Патриком Жуэном (Patrick Jouin) и Санжитом Манку (Sanjit Manku). В их задачи входило освежить интерьеры номеров и общественных зон и полностью модернизировать знаменитые рестораны отеля и кинотеатр.

Фото №3 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации
Фото
Alan Keohane

«Впервые оказавшись в La Mamounia, мы испытали странное и приятное ощущение, что время здесь замедляется, а жизнь становится проще, — рассказывают Жуэн и Манку. — С этим чувством мы бродили по разным уголкам отеля, исследуя их потенциал».

Фото №4 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации
Фото
Alan Keohane
Фото №5 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации
Азиатский ресторан L'Asiatique.
Фото
Alan Keohane

«Пребывание в La Mamounia должно стать чередой уникальных впечатлений, и разные рестораны играют в этом приключении рглвную роль. Оба ресторана — и итальянский, и азиатский, находящиеся в ведении шефа Жан-Жоржа Вонгерихтена (Jean-Georges Vongerichten) были полностью переделаны».

Фото №6 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации
Итальянский ресторан L'Italien.
Фото
Alan Keohane
1/2

Итальянский ресторан L'Italien.

Фото:
Alan Keohane

«Закончив с ресторанами, мы принялись за „сюрпризы“ для гостей. Первым стал чайный салон Pierre Hermé's salon de thé, спроектированный по образу и подобию традиционных марокканских чайных комнат с их мягкими низкими диванами, стоящими напротив друг друга вдоль стены. В центре зала — чаша с водой, в которой отражается гигантская хрустальная люстра».

Фото №9 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации
Чайная комната Pierre Hermé's Salon de Thé.
Фото
Alan Keohane
Фото №10 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации
Чайная комната Pierre Hermé's Salon de Thé.
Фото
Alan Keohane

К этому списку были добавлены бар «Черчилль», бар у бассейна, энотека, павильон у бассейна, марокканский бар и кинотеатр — каждое со своим уникальным дизайном и атмосферой. Из них самая эффектная концепция получилась, пожалуй, у винного бара Laterns, расположенного на улице среди густой зелени. Он представляет собой три светящихся павильона-"фонарика», внутри которых разместились собственно винный бар и два VIP-лаунжа — это позволило, с одной стороны, вдохнуть в жизнь в зону, которая прежде отделяла отель от бассейна, и, с другой стороны, создать уютное место в саду.

Фото №11 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации
Винный бар Laterns.
Фото
Alan Keohane

Между зоной бассейна и итальянским рестораном находится энотека — также новое для La Mamounia пространство. Здесь за четырехметровым столом из камня и вулканической лавы, созданным на заказ фабрикой Cassina, можно продегустировать изысканные вина и другие напитки от сомелье отеля.

Фото №12 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации
Энотека в отеле La Mamounia.
Фото
Alan Keohane
Фото №13 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации
Энотека в отеле La Mamounia.
Фото
Alan Keohane
Фото №14 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации
Энотека в отеле La Mamounia.
Фото
Alan Keohane
Фото №15 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации
Марокканский бар в отеле La Mamounia.
Фото
Alan Keohane

А для любителей кино в отеле предусмотрен кинотеатр, в котором вместо кресел стоят модульные диваны в элегантной обивке из синего бархата и кожи, выпущенные, как и другая кастомизированная мебель для этого проекта, Cassina Custom Interiors. В подлокотники сидений встроены небольшие дубовые столики, оборудованные подсветкой и USB-разъемами.

Фото №16 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации
Кинотеатр в отеле La Mamounia.
Фото
Alan Keohane
Фото №17 - Отель La Mamounia в Марракеше открылся после реновации
Фото
Alan Keohane