Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

На высшем уровне: VIP-лаунж отеля Azimut в Москве

Александр и Анна Краузе оформили VIP-лаунж в московском отеле Azimut, из которого открываются впечатляющие виды на Москву

Минималистичный отель AZIMUTH Lounge с видом на Москва реку (фото 0)
Потолок, Paper Design. Декоративная штукатурка, Baldini. Светильники, PS LAB. Вазы, Michael Verheyden. Кресла, Piet Boon, Linteloo. Пол, дуб, Золотой лес. Шторы, DeLuxe. Пуфы, Paola Lenti.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ
Стиль: 
АННА КРАУЗЕ

«Интеллектуальный минимализм» — так определяют стиль нового VIP-лаунжа московского отеля Azimut авторы проекта, Александр и Анна Краузе, основатели KRAUZEarchitects. Он расположился на двадцатом этаже четырехзвездочного отеля Azimut на Смоленской площади, откуда через панорамные окна открывается впечатляющий вид на Москву: здание МИДа и Старый Арбат, высотку МГУ и Москва-Сити. Помимо Аzimut Lоungе на этаже также находятся три конференц-зала для проведения различных мероприятий, которые могут объединяться в единое пространство.

Минималистичный отель AZIMUTH Lounge с видом на Москва реку (фото 2)
Потолок, Paper Design. Барная стойка, панели на стенах по эскизу дизайнеров. Декоративная штукатурка, Baldini. Светильники, PS LAB. Вазы, Michael Verheyden. Барные стулья и кресла, Piet Boon. Кресла, Linteloo. Пол, дуб, Золотой лес.
Фото: 
Кирилл Овчинников
Стиль: 
Анна Краузе
Минималистичный отель AZIMUTH Lounge с видом на Москва реку (фото 3.1)
Зеркало, Cielo Ceramica. Столешница с интегрированной раковиной Laufen специально созданы для этого проекта.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ
Стиль: 
АННА КРАУЗЕ
Минималистичный отель AZIMUTH Lounge с видом на Москва реку (фото 3.2)
Светильники, PS LAB. Декоративная штукатурка, Baldini.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ
Стиль: 
АННА КРАУЗЕ

На момент старта проекта этаж был полностью пуст, старые перегородки и отделка демонтированы. Архитекторами была проделана серьезная работа по планировке помещения для одновременного пребывания большого количества людей с учетом всех пожарных норм. Залы расположили вдоль панорамного остекления, что позволило максимально использовать видовые характеристики, увеличить вместимость и гибкость пространства. «На самом деле это было не так-то просто: ведь сквозь этаж проходит множество стояков коммуникаций», — делятся Александр и Анна.

Для event-залов был выбран серый цвет с голубыми акцентами. «Он наиболее нейтральный, поэтому помещение легко стилизовать под любое мероприятие, — говорят архитекторы. — Стулья, напротив, выбраны разноцветные: с их помощью внимание концентрируется на центре комнаты, а еще они разбавляют общую картину своими яркими красками. Строгая геометрия пространства дополнена легким графичным подвесным потолком и брутальными светильниками. Все залы соединены между собой трансформируемыми перегородками с хорошей звукоизоляцией: так, пространство можно видоизменять под любое мероприятие».

Минималистичный отель AZIMUTH Lounge с видом на Москва реку (фото 5)
Стулья, Fredericia. Кресла, Linteloo. Пол, стены, Baldini. Диваны, Linteloo. Светильник, PS Lab. Потолок, Paper Design.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ
Стиль: 
АННА КРАУЗЕ

Над дизайном санузлов архитекторы работали вместе с компанией Laufen, с которой познакомились в новом шоуруме в Мадриде. Там были представлены эксклюзивные изделия, которые швейцарский производитель разработал и выпустил на заказ для отеля в Нью-Йорке. Захотелось сделать нечто подобное и в Москве. Так в большом санузле VIP-лаунжа, который выходит окнами на Арбат, появились столешницы со встроенными раковинами: они повторяют своей формой геометрию фасада (Laufen выполнили эти изделия из нового литьевого материала без стыков и швов). Сегодня — это одно из самых «инстаграмных» мест заведения: гости отеля постоянно заходят сюда, чтобы сделать эффектное фото.

Минималистичный отель AZIMUTH Lounge с видом на Москва реку (фото 6)
Панорамный вид из окна на Москву — одно из главных украшений VIP-лаунжа.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ
Стиль: 
АННА КРАУЗЕ

Интерьер лаунжа, по замыслу заказчика, должен был отличаться от дизайна всего отеля, а решения и материалы — подчеркивать его премиальный уровень. Здесь царит домашняя атмосфера, создать которую помогают удобная мебель и мягкое, хорошо продуманное освещение.

На высшем уровне: VIP-лаунж отеля Azimut в Москве (фото 10)
Барная стойка по эскизу дизайнеров. Барные стулья, Piet Boon. Кресла, Linteloo.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ
Стиль: 
АННА КРАУЗЕ

Цветовая гамма вдохновлена старинной японской живописью, так что тут царит дзен, смеются Александр и Анна. Натуральные материалы, классический атрибут роскоши, использованы здесь в полной мере. На полу лежит «французской елочкой» добротный дубовый паркет, мебель сделана из дубового шпона, настенные панели из благородной патинированной латуни, а столешница барной стойки — из натурального мрамора красивого зеленовато-серого оттенка.

Минималистичный отель AZIMUTH Lounge с видом на Москва реку (фото 4)
Барная стойка по эскизу дизайнеров. Барные стулья, Piet Boon.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ
Стиль: 
АННА КРАУЗЕ
Минималистичный отель AZIMUTH Lounge с видом на Москва реку (фото 8)
Панели и навигация по эскизам дизайнеров. Пол, Baldini. Светильники, PS Lab.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ
Стиль: 
АННА КРАУЗЕ

В Azimut Lоungе все располагает к комфортному отдыху, но главное украшение — это, конечно, виды из окна. «Особенно красивый свет здесь можно поймать на рассвете и на закате. Всем рекомендуем побывать здесь в эти часы», — говорят архитекторы.

Архитектурное бюро KRAUZEarchitects, www.krauze-arch.com, +7 926 236-72-81, Instagram @krauzearch

На высшем уровне: VIP-лаунж отеля Azimut в Москве (фото 15)
Кресла, Linteloo. Стол по эскизу дизайнеров.
Фото: 
КИРИЛЛ ОВЧИННИКОВ
Стиль: 
Анна Краузе

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги