Фото №1 - Отель в стиле шейкер в Мехико
Фото
Серхио Лопес

В центре Мехико недавно открылся новый бутик-отель Circulo Mexicano. Он расположился в трехэтажном здании начала XX века в стиле ар-деко. Проектом занималась студия Ambrosi | Etchegaray, которая постаралась максимально сохранить архитектуру здания.

Фото №2 - Отель в стиле шейкер в Мехико
Фото
Серхио Лопес
Фото №3 - Отель в стиле шейкер в Мехико
Фото
Серхио Лопес
Фото №4 - Отель в стиле шейкер в Мехико
Фото
Серхио Лопес

Карнизы, кованные решетки балконов и входные двери были бережно отреставрированы. От прошлой жизни дома (в нем жил самый знаменитый мексиканский фотограф Мануэль Альварес Браво) остался внутренний двор и зигзагообразная лестница. А вот интерьер полностью преобразился благодаря вдумчивой работе дизайнера Карлоса Кутюрье (Carlos Couturier), который занимался номерами и публичными пространствами отеля.

Фото №5 - Отель в стиле шейкер в Мехико
Фото
Серхио Лопес
Фото №6 - Отель в стиле шейкер в Мехико
Фото
Серхио Лопес

Дизайнер взял за основу для интерьеров минималистскую стилистику шейкеров — протестантской секты, воспевавшей простоту и аскезу. Шейкеры верили, что путь к спасению лежит через отказ от мирских благ, тяжкий труд и усердные молитвы. Они жили коммунами, вели общее хозяйство, а их жилища были светлы, просторны и содержали минимум предметов простой и крайне практичной мебели.

Фото №7 - Отель в стиле шейкер в Мехико
Фото
Серхио Лопес

Мебель в Circulo Mexicano также отличается максимальной простотой и функциональностью. Все деревянные изделия изготовила для этого проекта местная компания La Metropolitana, в том числе и глубокую кедровую ванну для водных процедур на крыше отеля.

Фото №8 - Отель в стиле шейкер в Мехико
Фото
Серхио Лопес

Несмотря на минималистичный стиль помещений (сочетание белой штукатурки и светлого дерева), в отеле нашлось место и ярким элементам. Ресторан на крыше выполнен из выкрашенных в оранжевый цвет металлических панелей. Из него открывается удивительный вид на просторы Мехико.

Фото №9 - Отель в стиле шейкер в Мехико
Фото
Серхио Лопес