Фото №1 - Отель в Южном Тироле по проекту Петера Пихлера
Фото
danielzangerl

Новый отель Hotel Milla Montis находится в местечке Маранца, в самом начале долины Пустерталь в Доломитовых Альпах. Это излюбленное место туристов, которые зимой приезжают в этим места, чтобы покататься на лыжах, а летом — побродить по горным тропам или покататься на горных велосипедах по цветущим альпийским лугам.

Фото №2 - Отель в Южном Тироле по проекту Петера Пихлера
Фото
Gustav Willeit
Фото №3 - Отель в Южном Тироле по проекту Петера Пихлера
Фото
Gustav Willeit
Фото №4 - Отель в Южном Тироле по проекту Петера Пихлера
Фото
Gustav Willeit

Эти места кажутся настоящей идиллией — с буколическими пейзажами, как на открытках. Казалось бы, здесь идеально смотрелись небольшие деревянные шале, типичные для альпийской архитектуры. Но миланский архитектор Петер Пихлер (Peter Pichler) и команда студии Peter Pichler Architecture подошли к проекту радикально, отказавшись от стереотипного образа классической горной гостиницы.

Фото №5 - Отель в Южном Тироле по проекту Петера Пихлера
Фото
danielzangerl
Фото №6 - Отель в Южном Тироле по проекту Петера Пихлера
Фото
danielzangerl

Отель Hotel Milla Montis представляет собой группу из четырех соединенных между собой зданий. Каждый блок имеет двускатную крышу, типичную для альпийских шале (чтобы на крыше не накапливался снег), повторяющую очертание горных пиков. Это позволяет идеально вписать здание в окружающий ландшафт и вместе с тем создает отсылку к традиционной горной архитектуре.

Фото №7 - Отель в Южном Тироле по проекту Петера Пихлера
Фото
danielzangerl

Снаружи каждое здание имеет длинные ряды балконов. Полукруглый рисунок на фасадах двух верхних этажей отсылает к традиционному крестьянскому инвентарю — вилам, а серый цвет зданий напоминает о деревянных амбарах и хлевах для скота.

Фото №8 - Отель в Южном Тироле по проекту Петера Пихлера
Фото
Gustav Willeit
Фото №9 - Отель в Южном Тироле по проекту Петера Пихлера
Фото
danielzangerl

Отель стоит на склоне холма. С севера здание выглядит одноэтажным, с южного фасада же открывается во всей своей красе. На нижнем, цокольном, этаже здесь находится восемь номеров, спа-салон и бассейн. Этажом выше — еще 15 номеров и, наконец, на верхнем этаже находятся оставшиеся комнаты для гостей и обеденные зоны.

1/5
Фото:
Gustav Willeit

В оформлении интерьеров использованы традиционные для этих горных мест материалы с преобладанием натурального светлого дерева и темного сланца. Дополняет природную гамму белый и зеленый текстиль.

Фото №15 - Отель в Южном Тироле по проекту Петера Пихлера
Фото
Gustav Willeit

Если вам доведется здесь останавливаться, берите комнаты на верхнем этаже: в них прямо у окна стоят отдельно стоящие ванны! Вы сможете принимать водные процедуры, любуясь горными пейзажами и закатами.

Фото №16 - Отель в Южном Тироле по проекту Петера Пихлера
Фото
Gustav Willeit
Фото №17 - Отель в Южном Тироле по проекту Петера Пихлера
Фото
Gustav Willeit