Отель в здании XVII века на побережье Коста-Брава

Cтудия Quintana Partners оформила бутик-отель в доме XVII века, в котором каждая комната посвящена одной из влиятельных женщин XX века

Фото
Quintana Partners

Дизайнеры студии Quintana Partners, Пол Кастельс (Pol Castells) и Бенито Эскат (Benito Escat), любят, как они сами говорят, давать мусору второй шанс. Им нравится работать с историческими, часто заброшенными зданиями и ловко обновлять их, обнажая красоту, скрывающуюся за слоями краски. Работая над своим новым проектом, отелем La Bionda Hotel в прибрежном городке Бегур, дизайнеры превратили частный дом XVII века в небольшую гостиницу с восемью номерами, которая, кажется, стала порталом в другую эпоху. Создавая концепцию дизайна, Пол и Бенито вместе с владелицей Карлой Льоверас (Carla Lloveras) придумали персонажа, живущего в этом доме. Это хозяйка женского салона 1930-х годов, которая пригласила к себе в гости самых успешных европейских дам своего времени.

Стулья Mouette, Baumann.
Фото
Quintana Partners

На входе гостей встречает надпись La Bionda, выложенная напольной плиткой, и сводчатые терракотовые и каменные потолки, отделанные штукатуркой. В зоне ресепшн расположилась стойка, которую дизайнеры нашли на барахолке и обновили красной краской, и старинный буфет, доработанный местным мастером.

На стене — гобелен Жана Пикар Ле Ду (Jean Picart Le Doux).
Фото
Quintana Partners

Фильм «Отель „Гранд Будапешт“» Уэса Андерсона (Wes Anderson) стал источником вдохновения для многих деталей дизайна, таких как красный шкаф у ресепшн и фиолетовый диван со стеганной спинкой в лобби, дополненный торшером с бахромой.

Поднос, Fornasetti.
Фото
Quintana Partners
Фото
Quintana Partners

В пространстве бара, где зимой подают завтрак, расположился большой стол из ротанга, найденный в антикварном магазине Барселоны, а стену украшает винтажный гобелен. Большую часть года завтраки проходят на крыше за общим столом или на террасе. Ресторан предназначен только для гостей отеля, но иногда здесь проводят мероприятия.

Фото
Quintana Partners
Фото
Quintana Partners

В гостиничные номера ведут три узора из кирпичной плитки. Каждая комната уникальна и рассказывает историю одной из влиятельных женщин начала XX века. Все кровати имеют причудливые изголовья разных форм и оттенков, а окна в спальнях декорированы полосатыми шторами. В интерьерах сочетаются деревянная и плетеная мебель из ротанга, а также старинные настольные лампы, увенчанные красочными абажурами с бахромой.

Фото
Quintana Partners
Фото
Quintana Partners
Фото
Quintana Partners

Пол и Бенито не только восстановили большую часть здания, но и внедрили в дизайн современные экологические технологии. Отель использует электроэнергию, вырабатываемую собственными солнечными батареями, а вода нагревается с помощью аэротермального теплового насоса, которые использует энергию воздуха.

Фото
Quintana Partners
Фото
Quintana Partners