Паназиатский гастрономический бар Shelest в Екатеринбурге

Дизайнер Ксения Ерлакова оформила новый гастробар в Екатеринбурге с атмосферой таинственного тропического леса

Керамогранит Heat, Atlas Concord. Светильники, Donolux.
Фото
Наталья Горбунова

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • Тип недвижимости: нежилое помещение первого этажа

  • Где находится: ЖК «Klever Park», г. Екатеринбург

  • Метраж: 238 м²

  • Стиль: современный

  • Основная идея проекта: создание модного пространства с настроением темного тропического леса

  • Цветовая гамма: преобладание черного и зеленого цветов

  • Контакты: дизайнер-декоратор Ксения Ерлакова, т. +7-922-147-46-36;  г. Екатеринбург, ул. Юмашева, д. 10

Фото
Наталья Горбунова

Нынешние владельцы гастрономического паназиатского бара Shelest, обратились в мою студию уже не в первый раз. Локацией для заведения они выбрали новый жилой комплекс, расположенный на берегу реки рядом с большим лесным массивом и центральным городским парком. Для этого проекта мы разработали не только сам интерьер, но и логотип и фирменный стиль бара.

Вся мебель и предметы декора выполнены на заказ по эскизам автора проекта.
Фото
Наталья Горбунова

Владельцы заведения планировали собрать в меню яркие и необычные блюда паназиатской кухни и оригинальную коктейльную карту и каждый вечер приглашать музыкантов для живых выступлений. Моей задачей было создать атмосферу темного тропического леса, сквозь листья которого пробиваются лучи света.

Фото
Наталья Горбунова
Фото
Наталья Горбунова

При обсуждении будущего проекта, мы решили, что интерьер ни в коем случае не должен быть напрямую азиатским, и нужно лишь создать немного загадочную атмосферу, которая вызовет у гостей нужные ассоциации.

Панно в арках, Affresco.
Фото
Наталья Горбунова
Фото
Наталья Горбунова
Фото
Наталья Горбунова

Исходная планировка помещения была не самой простой. Оно имело вытянутую форму с г-образным «карманом» в котором находилось множество несущих колонн. Основной задачей было спроектировать большую барную стойку, не менее чем на двенадцать посадочных мест. Так, главным объектом в интерьере стал сам бар длиной девять метров. Над ним разместили конструкцию из листьев, вырезанных из листовой латуни, напоминающих банановые.

Фото
Наталья Горбунова

Напротив бара установили ряд столов с полубарной посадкой, над которыми повесили светильники из латуни в форме листьев монстеры — их изготовили специально для проекта.

Среди множества несущих колонн расположилась мягкая диванная зона для гостей. Потолок здесь опущен и сделан из картонных туб, что создает дополнительную фактуру и смягчает звук.

Фото
Наталья Горбунова

В  целом, в интерьере использованы лишь три основных цвета: графитово-черные стены, полы и потолок, темно-изумрудные диваны и портьеры и, как лучи солнца, ярко оранжевые стулья.

Фото
Наталья Горбунова

Стены в холле при туалетах облицованы декоративной галькой, каждый камушек изготовили специально для проекта из гипсобетонной смеси. Раковины выполнены из цельного куска мрамора. Зеркальное панно разделено на части и напоминает стволы и ветви деревьев, а потолки сделаны в виде сводов, через которые пробивается свет. Для этой зоны подобрали специальное музыкальное сопровождение — пение тропических птиц и шелест листвы.

Фото
Наталья Горбунова