Фото №1 - Песчаный замок: отель в пустыне Негев
Фото
Асаф Пинчук

Отель Six Senses Shaharut, спроектированный местным бюро Pleaser Architects, занимает 18 гектаров в маленьком поселении Шахарут в самой южной части страны. Курорт включает в себя 60 люксовых номеров и вилл с панорамным видом на долину Арава и хребты гор Эдом.

Фото №2 - Песчаный замок: отель в пустыне Негев
Фото
Асаф Пинчук

Дизайн зданий, построенных из грубо обтесанного известняка, задумывался как современная интерпретация архитектуры древних цивилизаций региона, в частности кочевого народа набатеи, который жил здесь более 2000 лет назад. В работе были задействованы местные мастера, в том числе плотники, сварщики и каменщики, а соседняя коммуна Неот-Смадар предоставила для строительства стеклобетон.

Фото №3 - Песчаный замок: отель в пустыне Негев
Фото
Асаф Пинчук
Фото №4 - Песчаный замок: отель в пустыне Негев
Фото
Асаф Пинчук

Гости всех люксов могут отдохнуть в собственном патио, а в распоряжении постояльцев вилл — просторная гостиная и бассейн. Вилла с тремя спальнями оборудована спа, парной и тренажерным залом. Интерьеры выполнены в светлых тонах, с оштукатуренными стенами в традиционной марокканской технике, деталями из дерева и меди, и раздвижными стеклянными дверями, за которыми простирается бесконечная пустыня. «Мы умышленно выбрали ограниченную палитру оттенков, чтобы сделать акцент на окружающей природе и красочных закатах», — говорят дизайнеры.

Фото №5 - Песчаный замок: отель в пустыне Негев
Фото
Асаф Пинчук
Фото №6 - Песчаный замок: отель в пустыне Негев
Фото
Асаф Пинчук

Яркие акценты в обстановке напоминают о древних торговых путях, проходивших через регион и соединявших Азию со Средиземноморьем. Среди украшений есть работы керамистки из Тель-Авива Рэйчел Элимелех Урбах (Rachel Elimelech Urbach) и текстиль художника Эреза Нави (Erez Nawi). Некоторые двери были изготовлены на заказ из тикового дерева, ранее использованного при строительстве домов, лодок и мостков.

Фото №7 - Песчаный замок: отель в пустыне Негев
Фото
Асаф Пинчук
Фото №8 - Песчаный замок: отель в пустыне Негев
Фото
Асаф Пинчук

На территории отеля Six Senses Shaharut есть несколько ресторанов, спа, хаммам, крытый и открытый бассейны, тренажерный зал и студия йоги. Курорт находится в часе езды от города Эйлат и международного аэропорта «Рамон».

Фото №9 - Песчаный замок: отель в пустыне Негев
Фото
Асаф Пинчук