Фото №1 - Полная безмятежность: закусочная JIGI Poke в Берлине
Фото
Роберт Райгер

Берлинская закусочная JIGI Poke разительно отличается от традиционных заведений, где подают поке. Команда студии Vaust отказалась от яркой цветовой гаммы и тропических мотивов в пользу более брутальной эстетике. Главным источников вдохновения стала старая фотография гавайского рыбака, сидящего на скале с рыболовной сетью. Ее масштабная копия портрета висит у самого входа, встречая гостей, и задает тон всему интерьеру.

Фото №2 - Полная безмятежность: закусочная JIGI Poke в Берлине
Фото
Роберт Райгер
Фото №3 - Полная безмятежность: закусочная JIGI Poke в Берлине
Фото
Robert Rieger
Фото №4 - Полная безмятежность: закусочная JIGI Poke в Берлине
Фото
Роберт Райгер

Пространство выдержано в бежевых тонах. Фактуры бетона, цемента и штукатурки создают мягкую обволакивающую атмосферу. Центральное место в зале занимают для бетонных коммунальных стола, окруженных гранитными табуретами и деревянными пнями. Обеденную зону закрывают полупрозрачные занавески, рассеивающие лучи солнца, которые проникают через застекленные фасады. Главным акцентом стал вращающийся валун, подвешенный в окне.

Фото №5 - Полная безмятежность: закусочная JIGI Poke в Берлине
Фото
Роберт Райгер
Фото №6 - Полная безмятежность: закусочная JIGI Poke в Берлине
Фото
Роберт Райгер
Фото №7 - Полная безмятежность: закусочная JIGI Poke в Берлине
Фото
Роберт Райгер

Среди грубых текстур камня, бетона и дерева выделяются две стойки из нержавеющей стали. Одна из них предназначена для размещения заказа, а другая является частью кухни. Такое решение позволяет избежать ненужного скопления людей, что особенно важно в эпоху пандемии. Также, заботясь о безопасности гостей, дизайнеры рассчитали расстояние между табуретами и прикрепили их к полу.

Фото №8 - Полная безмятежность: закусочная JIGI Poke в Берлине
Фото
Роберт Райгер