Фото №1 - POPL: бургерная при ресторане Noma в Копенгагене
Фото
Бьёрн Бертеуссен

Прототип новой закусочной POPL появился еще в мае этого года, когда ресторан Noma, отмеченный двумя звездами Michelin, открылся в формате бургерной. Это было временное решение, которое должно было дать возможность ресторану и сотрудникам привыкнуть к новым условиям работы после карантина. Теперь летний pop-up стал отдельным заведением с простым меню из гамбургеров, картофеля фри и легких закусок.

Фото №2 - POPL: бургерная при ресторане Noma в Копенгагене
Фото
Бьёрн Бертеуссен
Фото №3 - POPL: бургерная при ресторане Noma в Копенгагене
Фото
Бьёрн Бертеуссен

Интерьер, разработанный студией Spacon & X, вдохновлен обликом традиционных японских баров идзаякая. Чтобы создать комфортную и непринужденную обстановку, дизайнеры использовали теплые оттенки и материалы, которые контрастируют с несущими конструкциями из бетона. Кроме того, они добавили деревянный «мостик» над столами, который обвивают комнатные растения.

Фото №4 - POPL: бургерная при ресторане Noma в Копенгагене
Фото
Бьёрн Бертеуссен

В основе концепции интерьера — использование натуральных материалов. Потолочные акустические панели изготовлены из засушенных и спрессованных луговых цветов, источающих тонкий аромат, а вокруг парят бумажные светильники. Вся мебель выполнена из ясеня специально для POPL в сотрудничестве с мебельным брендом e15.

Фото №5 - POPL: бургерная при ресторане Noma в Копенгагене
Фото
Бьёрн Бертеуссен
Фото №6 - POPL: бургерная при ресторане Noma в Копенгагене
Фото
Бьёрн Бертеуссен

Столы, стулья, табуреты, скамейки и вешалки для одежды отличаются простыми формами и сочетают в себе черты скандинавского, японского и американского дизайна. Столы покрыты Richlite — композитным материалом, изготовленным из переработанной бумаги и биополимера. Между тем, скамейки обиты характерной желтой кожей, которая сочетается с красной отделкой барных стоек.

Фото №7 - POPL: бургерная при ресторане Noma в Копенгагене
Фото
Бьёрн Бертеуссен

Это первый раз, когда Spacon & X и e15 сотрудничают с Noma, который регулярно называют одним из лучших ресторанов мира. Над дизайном основного пространства Noma работали архитекторы из BIG, дизайнер интерьеров Давид Тулструп (David Thulstrup) и мебельный бренд Brdr Krüger. Позволив новой творческой команде внести свой вклад в эстетику заведения, POPL надеется охватить более широкую аудиторию.

Фото №8 - POPL: бургерная при ресторане Noma в Копенгагене
Фото
Бьёрн Бертеуссен