Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Отель в Берлине: проект дизайн-бюро Sundukovy Sisters

Интерьеры обновленного отеля Pullman Berlin Schweizerhof, расположенного вблизи берлинского зоопарка, — смелый проект московских дизайнеров Ирины и Ольги Сундуковых.

Проект отеля дизайн-бюро Sundukovy Sisters: наши в городе (фото 0)
Лобби отеля. Люстры заменяют вертикальные светодиодные элементы. Вместе они образуют огромный LED-экран, транслирующий переменные 3D-картины.
Фото: 
Maarten Willemstein
Проект отеля дизайн-бюро Sundukovy Sisters: наши в городе (фото 1)
Авторы проекта Ирина и Ольга Сундуковы.

 О тель «Пуллман Берлин Швейцерхоф» был построен восемнадцать лет назад. В 2016 году владельцы объявили международный конкурс на реновацию общественных зон отеля, победу в котором одержало российское дизайн-бюро Sundukovy Sisters Ирины и Ольги Сундуковых. «Перед нами стояла непростая задача — полностью обновить лобби, ресторан и бар общей площадью тысяча квадратных метров, не затрагивая существующие коммуникации и отделку, — говорят авторы проекта. — Дизайн должен был быть лаконичен, информативен, ненавязчив, но индивидуален, чтобы каждый постоялец почувствовал внимание со стороны отеля, так, словно интерьер создавался конкретно под него. При этом для победы в конкурсе нам был необходим wow-эффект. Ведь Берлин даже среди европейских городов — в авангарде дизайна. Здесь сложно кого-то удивить». 

Отель в Берлине: проект дизайн-бюро Sundukovy Sisters (фото 3)
Завсегдатай ресторана Blend — огромная зебра. Она создана специально для этого интерьера в компании Missal Objekt Licht GmbH & Co.KG как напоминание о расположенном вблизи отеля зоопарке.
Фото: 
Maarten Willemstein

Уже с улицы гостей привлекает виднеющаяся в окне огромная зебра. Под потолком двусветного лобби — гигантский LED-экран, формирующий трехмерные световые картины. В оформлении всего интерьера узнается стиль Баухауса — знаменитой немецкой архитектурной школы Германии начала ХХ века, заложившей основы функционализма. «Отель находится в популярном районе Берлина рядом с бульваром Курфюрстендамм и зоопарком, — говорят дизайнеры. — Мы решили расширить границы лобби, сделав его дружелюбной частью городского пространства. Так возникла идея связать интерьер с ближайшей к отелю достопримечательностью — знаменитым берлинским зоопарком. И сделать это в стилистике Баухаус, добавив нотки роскоши и иронии.

Отель в Берлине: проект дизайн-бюро Sundukovy Sisters (фото 5)
Элементы отделки и мебель строгих гео­метрических форм выполнены в стиле Баухаус, который получил новое прочтение благодаря дорогой отделке из кожи, меди, мрамора, оникса и обивкам сложных природных оттенков.
Фото: 
Maarten Willemstein

Так возникла идея связать интерьер с ближайшей к отелю достопримечательностью — знаменитым берлинским зоопарком. И сделать это в стилистике Баухаус, добавив нотки роскоши и иронии. Так что собранные из характерных для Баухауса геометрических фигур — кругов, полосок и треугольников — фантастические животные, мерцающие рыбы и ковры со следами копыт возникли здесь совсем не случайно. В сочетании с крупными цветовыми пятнами и роскошной отделкой из мрамора, оникса, кожи и бархата они создали запоминающийся образ отеля, а благодаря привязке к истории места долго не утратят своей актуальности». 

Отель в Берлине: проект дизайн-бюро Sundukovy Sisters (фото 7)
Стены вестибюля в зоне ресепшен покрыты рельефными панелями из меди.
Фото: 
Maarten Willemstein
Отель в Берлине: проект дизайн-бюро Sundukovy Sisters (фото 8)
Арт-объекты в стилистике Баухаус выполнены на заказ художником Евгением Киселевым.
Фото: 
Maarten Willemstein

 «Конечно, было много ограничений, — говорят дизайнеры. — Например, нам не разрешали менять пол из гранита, но мы убедили владельцев добавить в него полоску орнаментальной плитки. Что касается планировки, мы перенесли стойки ресепшен из закрытой зоны к лифтам — так гораздо удобнее для гостей. В ресторан можно попасть как с улицы, так и из бара. Его, к слову, перенесли в зону прямой видимости от входа и отделили от зоны завтраков винными стеллажами. При этом различные варианты мебели — барные стулья, диваны и кресла — позволили использовать пространство под разные функции: для отдыха, работы, дружеских встреч в баре и ужинов. Чуть не забыли упомянуть о знаменитой немецкой практичности. Изначально зебра должна была быть слоистой — слой тела, слой пустоты. Отгадайте, что спросили немцы про первый вариант зебры? А как мы будем вытирать пыль? Так она стала пустотелой, но по-прежнему наполнена смыслом». Дизайн-студия Sundukovy Sisters, www.sundukovy.com

Отель в Берлине: проект дизайн-бюро Sundukovy Sisters (фото 10)
В баре настольные лампы Bell от Tom Dixon.
Фото: 
Maarten Willemstein

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги