Редкая птица: ресторан по проекту Натальи Белоноговой в Киеве

Об интерьере киевского ресторана «Редкая птица» рассказывает его автор — архитектор Наталья Белоногова

Фото
АНДРЕЙ БЕЗУГЛОВ

«Я та самая редкая птица, которая обладает упрямством и намерением изменить мир к лучшему, — говорит автор проекта Наталья Белоногова. — Делясь эмоциями, энергией, я получаю все обратно благодаря реакции людей, которые приходят в рестораны по моему проекту».

Фото
АНДРЕЙ БЕЗУГЛОВ

«Все это, конечно же, невозможно без любимых деталей и приемов. Я стремлюсь выбирать вещи с характером, вне моды, с живыми, зачастую необработанными поверхностями, обладающие природной красотой. Уютные мягкие диваны, подушки, которые готовы обнять. Особое внимание уделяю освещению: мой любимый прием — пятна света, выхватывающие акцентные детали».

Фото
АНДРЕЙ БЕЗУГЛОВ

В «Редкой птице» нет узнаваемых предметов: все столы сделаны по индивидуальным лекалам, а потом расписаны киевской художницей Дашей Чичкан. Нет и вещей, купленных ради их статусной ценности. Хрустальные люстры сделаны по эскизам NB-studio с нарочито асимметричными деталями. Блестящая однородная поверхность мрамора и бетон контрастируют с огромными вазами ручного производства 01001011 studio, деревянными деталями на стенах, мягкими тканями диванов. Когда я предложила поставить много золотых стульев и несколько золотых столов, мои любимые заказчики очень удивились: «Наташа, ты правда уверена, что нам нужно столько золота?» Уверена, золотые мои! У меня и правда не было сомнений: лучи солнца, попадающие в окна, теперь бегут по залам — к белым диванам, которые уже ждут гостей». www.nb-studio.ru; @iloveredkayaptitsa

Фото
АНДРЕЙ БЕЗУГЛОВ