Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге

Небо Петербурга вдохновило дизайнера Владу Черепанову на смелые цветовые решения: каждый из четырех номеров небольшого отеля на втором этаже исторического здания рассказывает, какими красками наполняется город, когда над ним на мгновение появляется солнце

Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 0)
Краска на стенах, Farrow & ball. Римские шторы, Scion. Прикроватные столики, Garda Decor. Кровать сделана на заказ в мастерской Sofas & Decor. Подвесные светильники, Arte. Плед, H&M Home.
Фото
Иван Сорокин
Стиль
Наталья Виннер
Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 1)
Фото
Иван Сорокин
Стиль
НАТАЛЬЯ ВИННЕР

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: бывшая трехкомнатная квартира, на 2-м этаже исторического здания 1867 года

Где находится: Санкт-Петербург, Кадетская линия Васильевского Острова, 31

Стиль: современная классика

Основная идея проекта: получить светлое, современное и удобное для временного проживания пространство, при этом сохранив исторический дух здания

Цветовая гамма: все оттенки исторической застройки Петербурга

Контакты: Влада Черепанова, vladislava.kuz@gmail.com, @vlada_cherepanova

Дизайнер Влада Черепанова превратила двухкомнатную квартиру в историческом квартале Петербурга в современный и комфортный бутик отель, где захочется остаться чуть дольше.

Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 4)
Плитка на полу, Топ Рус. Плитка на стенах, Vives. Зеркало российского производства, найдено в мебельном гипермаркете. Раковина, Galassia.
Фото
Иван Сорокин
Стиль
Наталья Виннер

Основным требованием заказчика было получить светлое, стильное и удобное для временного проживания пространство, но в то же время сохранить исторический дух здания конца XIX века. «Скорее не в прямом смысле, а лишь небольшими намеками, в ощущениях» — добавляет дизайнер об этом последнем требовании.

Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 6.1)
Фото
Иван Сорокин
Стиль
Наталья Виннер
Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 6.2)
Фото
Иван Сорокин
Стиль
Наталья Виннер

«Главная сложность проекта заключалась в том, что из обычной квартиры с одним санузлом необходимо было сделать четыре независимых друг от друга помещения, каждое со своей ванной и мини-кухней, при том, что все существующие стены были несущими и не могли быть демонтированы».

Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 8)
Краска на стенах, Little Greene. Обои и портьеры, все — Sanderson. Прикроватные столики, Formiss Shop. Кровать сделана на заказ в мастерской Sofas & Decor. Бра, Arte. Плед, Zara Home.
Фото
Иван Сорокин
Стиль
Наталья Виннер

«Одна из комнат, самая большая по площади, представляет собой пятиугольник неправильной формы, прекрасный внешне, но совершенно неудобный в планировке. В этой же комнате расположен камин, который является объектом культурного наследия и облик которого я не имела права менять. Но были и свои плюсы: высокие потолки, метровые стены, надежно защищающие от уличного шума, и вид на набережную Малой Невы».

Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 10.1)
Стулья, Annihaus.
Фото
Иван Сорокин
Стиль
Наталья Виннер
Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 10.2)
Cтол, The Idea.
Фото
Иван Сорокин
Стиль
Наталья Виннер

«У жителей и гостей Петербурга город чаще всего ассоциируется с серым цветом, это туманное небо, свинцовые каналы и реки, но мне хотелось показать каким красочным на самом деле является Петербург, сколькими цветами он переливается, когда появляется солнце. Так, в апартаментах постояльцев встречают и жизнерадостный теплый желтый, и умиротворяющий изумрудный, и сложный чернильный, который так напоминает чистое вечернее Петербургское небо».

Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 12)
Фото
Иван Сорокин
Стиль
Наталья Виннер

«Трое из четырех апартаментов декорированы цветным фризом. История появления фриза случайна — сделав коллажи для каждого номера, я приступила к созданию эскизов, и вот, когда первые апартаменты были прорисованы, казалось, чего-то не хватало. И именно в этот момент я вспомнила о фризах. Дальше картинка складывалась буквально сама собой, и вот комната уже полностью преобразилась, наполнилась цветом».

Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 15.1)
Журнальный столик, Formiss Shop. Ковер, Amikovry. Диван, SK design. Винтажное кресло, Atable.
Фото
ИВАН СОРОКИН
Стиль
НАТАЛЬЯ ВИННЕР
Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 15.2)
Краска на стенах, Little Greene. Портьеры, Sanderson. Люстра, Arte. Cтол, The Idea.
Фото
ИВАН СОРОКИН
Стиль
НАТАЛЬЯ ВИННЕР
Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 14)
Плитка на полу, Топ Рус. Плитка на стенах, Asti. Тумба под раковину сделана на заказ в мастерской Трука. Зеркало российского производства, найдено в мебельном гипермаркете. Душевая сделана на заказ в мастерской Loftperegorodki.
Фото
Иван Сорокин
Стиль
Наталья Виннер

«Благодаря цвету мне удалось подарить каждому помещению свое настроение. Апартаменты с желтым фризом обволакивают теплом и спокойствием. Чернильный номер по-настоящему расслабляет благодаря своему цвету. В номере с изумрудным хочется зажечь свечи в отреставрированном историческом камине и любоваться их мерцанием в зеркальной мозаике топки».

Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 17)
Фото
ИВАН СОРОКИН
Стиль
НАТАЛЬЯ ВИННЕР

«В этом же номере должна была получиться тройка и предметов одного цвета — фриз, диван и кухня. Но сжатые сроки не позволяли сделать образец выкраса на фасаде кухни перед ее заказом, цвет пришлось подбирать на глаз. К счастью, попали идеально!»

Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 16.1)
Прикроватные столики, DG-home. Кровать сделана на заказ в мастерской Sofas & Decor. Лампа, Gramercy. Плед, Zara Home.
Фото
Иван Сорокин
Стиль
Наталья Виннер
Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 16.2)
Краска на стенах, Little Greene. Портьеры, Scion. Консоль, The Idea. Пуф, Corner Design.
Фото
Иван Сорокин
Стиль
Наталья Виннер

«В самом маленьком из номеров, полноценную кухню разместить не получалось, но в образовавшейся от прежнего входа нише, мне удалось спрятать и холодильник, и микроволновку с кофемашиной и всю необходимую посуду для гостей. Поэтому, несмотря на скромные размеры, даже самый маленький номер обладает всеми удобствами».

Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 18)
Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 19)
Плитка на полу, Vives. Плитка на стенах, Asti. Подстолье под раковину сделано на заказ в мастерской Трука. Раковина, Sturm. Зеркало, Zara Home.

«Самым необычным предметом в интерьере отеля, я бы могла назвать основу для раковины в семейном номере. Вся композиция состоит из станины от старой швейной машинки „Singer“, подстолья из дерева, которое выполнили на заказ по моим чертежам, и накладной чаши раковины. Три совершенно разных предмета из разных времен подружились между собой так, будто всегда были вместе».

Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 21)
Плитка на полу, Vives. Плитка на стенах, Asti. Тумба под раковину сделана на заказ в мастерской Трука. Зеркало российского производства, найдено в мебельном гипермаркете.
Фото
ИВАН СОРОКИН
Стиль
НАТАЛЬЯ ВИННЕР

«Проект оказался для меня сложным, интересным, динамичным, это был мой первый опыт такого масштаба. За год произошло многое, но самое ценное для меня  — это реакция заказчика, обычно строго и не привыкшего показывать эмоции: впервые войдя в отель после завершения всех работ, он широко улыбнулся (кажется, впервые за весь ход проекта) и сказал: „Это шикарно!“».

Бутик-отель Repeat Apart в Петербурге (фото 23)
Фото
ИВАН СОРОКИН
Стиль
НАТАЛЬЯ ВИННЕР