Ресторан Girafe по проекту Жозефа Дирана в Париже

Звезда французского дизайна Жозеф Диран оформил в историческом здании Парижа пространство ресторана Girafe в духе традиционных брассери 1930-х годов

Фото
ADRIEN DIRAND

В самом сердце Парижа открылся ресторан Girafe по проекту Жозефа Дирана (Joseph Dirand). Звезду французского дизайна для участия в проекте пригласил знаменитый ресторатор Жиль Малафосс (Gilles Malafosse). Ранее дуэт уже работал вместе над другим парижским заведением — рестораном LouLou, расположенным в северном крыле Лувра.

Для ресторана Girafe локация была выбрана не менее впечатляющая. Заведение находится в бывшем дворце Трокадеро (Palais du Trocadéro), который сейчас носит название дворец Шайо (Palais de Chaillot). Место славится тем, что именно отсюда открывается захватывающий вид на Эйфелеву башню.

Фото
ADRIEN DIRAND

Диран работал над созданием уникального пространства пространстве — ресторан расположился в Музее архитектуры и культурного наследия (The Cité de l’Architecture et du Patrimoine). Интерьеры ссылаются на традиционные французские брассери 1930-х годов.

Фото
ADRIEN DIRAND

Пространство заведения разворачивает с масштабного столового зала, задуманного как парижский салон. Интерьеры сочетают утонченность и чувственность, интимную атмосферу и грандиозный размах. В ресторане дымчатые оттенки бежевого и сливочного перекликаются с палитрой натурального дуба.

Фото
ADRIEN DIRAND

Выразительными акцентами интерьера стали оригинальные пилястры и эффектная барная стойка, высеченная из монолитной плиты текстурированного мрамора. Завершает образ Girafe впечатляющая терраса с панорамным видом на Эйфелеву башню.

Фото
ADRIEN DIRAND

Французский шеф-повар Бенуа Даржер (Benoit Dargère) специально для ресторана разработал интернациональное современное меню в традициях брассери. Основой кухни стали морепродукты: омары, красная кефаль, палтус, окунь, тунец, лещ.

Фото
ADRIEN DIRAND

Адрес: 1, place du Tocadéro et 11 Novembrе,16th Arrondissement, Paris.