Ресторан Giulietta в Санкт-Петербурге

Алена Светлица оформила интерьер ресторана «Джульетта» в Санкт-Петербурге, вдохновившись работами испанского дизайнера Хайме Айона

Пространство "Джульетты" разделено на три части: кафетерий и бар при входе, большой зал ресторана и вдали детская комната.
Фото
Антон Гумен

Рядом с рестораном Romeo’s появилась Giulietta. Домашний ресторан итальянской кухни с собственной кондитерской и небольшим кафетерием открылся через дорогу от цирка, на углу Караванной и Инженерной улиц.

Фото
Антон Гумен

«Близость цирка и тот факт, что чаще всего в ресторан заходят посетители цирка с детьми, мгновенно навеяли мысли о причудливых объектах харизматичного испанского дизайнера Хайме Айона (Jaime Hayon), — говорит дизайнер Алена Светлица. — Я решила обратиться к его творчеству, но добавить немного питерской меланхолии в цветовой гамме».

Стены, помимо зеркальных инсталляций, украшают работы Натальи Пивко. Светильники, @obrazform.
Фото
Антон Гумен
«Я решила обратиться к творчеству Хайме Айона, но добавить немного питерской меланхолии в цветовой гамме».
Зеркальные панно и мебель сделаны на заказ в мебельной студии «Ритали».
Фото
Антон Гумен
Несущую колонну обыграли мягким пуфом, что добавило интерьеру уюта.
Фото
Антон Гумен

«Заказчики изначально представляли себе образ классической итальянской траттории. И я была приятно удивлена, когда они согласились на более смелое дизайнерское решение!»

Зеркала и мебель сделаны на заказ в студии «Ритали».
Фото
Антон Гумен
В зеркале отражаются работы Натальи Пивко.
Фото
Антон Гумен

«По мотивам знаменитых объектов Хайме Айона были созданы световые композиции и зеркальные инсталляции. Несущую колонну обыграли при помощи пуфа. Но самым необычным элементом интерьера стали картины современной художницы Натальи Пивко, которая сочетает в своих работах строгость викторианской эпохи и наивность японского аниме».

Дизайнер Алена Светлица, студия Artspaseburo, www.artspaceburo.com

Cветильники, @obrazform.
Фото
Антон Гумен