Фото №1 - Ресторан Harvey House на старой железнодорожной станции в Мэдисоне
Фото
Николь Франзен

Бруклинская дизайн-практика Home Studios превратила одно из зданий бывшего вокзала в Мэдисоне в ресторан с атмосферой «золотого века путешествий на поезде». The Harvey House, занял площадь багажного хранилища, а его интерьер отсылает к культуре клубных ужинов Среднего Запада 1930-х и 1940-х годов.

Фото №2 - Ресторан Harvey House на старой железнодорожной станции в Мэдисоне
Фото
Николь Франзен

Блюда американской кухни подают на двух этажах здания, при этом на каждом есть собственный бар. Дополнительные обеденные зоны расположены в застекленной галерее одной из закрытых платформ станции и в вагоне поезда 1960-х годов, стоящего прямо на путях.

Фото №3 - Ресторан Harvey House на старой железнодорожной станции в Мэдисоне
Фото
Николь Франзен

Home Studio сохранила многие оригинальные черты здания, и среди прочего потолочные балки, окна и раздвижные деревянные двери. Кирпичная кладка и темно-зеленые оконные наличники определили цветовую гамму проекта, которая включает темное дерево, бежевый бархат и кожу. Многие столярные изделия были выполнены на заказ.

Фото №4 - Ресторан Harvey House на старой железнодорожной станции в Мэдисоне
Фото
Николь Франзен
Фото №5 - Ресторан Harvey House на старой железнодорожной станции в Мэдисоне
Фото
Николь Франзен

«Наша основная цель состояла в том, чтобы создать теплый и гостеприимный интерьер, сочетающий в себе привычный комфорт закрытого клуба и уникальную атмосферу золотого века путешествий на поезде», — подчеркивают авторы проекта.

Фото №6 - Ресторан Harvey House на старой железнодорожной станции в Мэдисоне
Фото
Николь Франзен

Стены за баром украшают работы местной художницы Джессики Ниелло-Уайт (Jessica Niello-White). Картины изображают сельские пейзажи Висконсина, которые можно было бы увидеть из окна поезда.

Фото №7 - Ресторан Harvey House на старой железнодорожной станции в Мэдисоне
Фото
Николь Франзен
Фото №8 - Ресторан Harvey House на старой железнодорожной станции в Мэдисоне
Фото
Николь Франзен

В зале первого этаже посетители могут наблюдать за работой поваров на открытой кухне. Изготовленные на заказ светильники с мягким свечением напоминают те, что можно найти на станциях парижского метро. Непринужденное настроение создают цветы в кадках, гирлянды и винтажные ковры. На втором этаже цветовая гамма также включает светло-бежевые и зеленые оттенки, а зонировать пространство помогают деревянные перегородки со стеклянными вставками.

Фото №9 - Ресторан Harvey House на старой железнодорожной станции в Мэдисоне
Фото
Николь Франзен