Ресторан Hunt в Санкт-Петербурге: проект бюро DA

Архитектурное бюро DA оформило ресторан Hunt на улице Рубинштейна. В интерьере много всего интересного, но первым делом стоит поднять глаза в потолок и обнаружить вулканические кратеры

Фото №1 - Ресторан Hunt в Санкт-Петербурге: проект бюро DA
Ресторан объединяет в себе три концепции, по-разному обыгранные в интерьере: бар со свежими морепродуктами, гастробар с дровяной печью и мясной ресторан.
Фото
Сергей Мельников

Архитектурное бюро DA — молодая команда из Петербурга, реализовавшая за последние семь лет более 120 проектов. Среди них рестораны Birch, Pizza22, «Сырник», Lodbrok, Made In China, бистро Pobo и Pitas, cеть коворкингов Workki в Москве, фудхолл City Food в пространстве ТРК Сити Молл, отель Wynwood, в котором бюро разрабатывало общественные зоны, оптика Radius 58.

Фото №2 - Ресторан Hunt в Санкт-Петербурге: проект бюро DA
Основатели бюро DA: Федор Горегляд, Борис Львовский, Мария Романова, Анна Львовская.

«Ресторан Hunt открылся на месте ресторана восточной кухни, — рассказывают архитекторы. — Концепция изменилась радикально: от богатого китайского ресторана не осталось и следа. Название Hunt („охота“) получило свою интерпретацию в интерьере: здесь преобладают природные мотивы и натуральные материалы — дерево, камень, кожа, декор из глины, обилие сухих растений».

Фото №3 - Ресторан Hunt в Санкт-Петербурге: проект бюро DA
Планировку сохранили открытой для максимального наполнения пространства естественным светом. Центром зала стали две асимметричные барные стойки из бетона и дерева.
Фото
Сергей Мельников

«Охота — это сильные люди, грубая сторона природы, это суровые скалы и бескрайние поля. Именно такие ассоциации вызывает интерьер».

Фото №4 - Ресторан Hunt в Санкт-Петербурге: проект бюро DA
Фото
Сергей Мельников

«Так, например, все столярные изделия — столешницы, станции официантов, скамейки и барные табуреты, — исполнены в дубе с грубой необработанной фактурой. Кожаные завесы в монументальной конструкции потолка напоминают о сталактитах. Точечные подвесные светильники с декоративными деревянными поплавками и легкие бетонные перегородки усиливают впечатление самобытности. Освещение выделяет посадку, делая ее кулуарной».

Фото №5 - Ресторан Hunt в Санкт-Петербурге: проект бюро DA
Потолочные «кратеры» придают пространству уют, одновременно с этим формируя функциональные зоны и объединяя посадку под собой.
Фото
Сергей Мельников

«Весь интерьер строится на природной приглушенной гамме — разной тональности терракотовой глины с вкраплениями теплых серых оттенков и акцентов из кожи». www.da-bureau.com

Фото №6 - Ресторан Hunt в Санкт-Петербурге: проект бюро DA
Немаловажную роль в интерьере играет подсветка — она дает дополнительные блики и игру цвета и света в пространстве, порождая большое количество отражений.
Фото
Сергей Мельников
Фото №7 - Ресторан Hunt в Санкт-Петербурге: проект бюро DA
В интерьере нет ни одного покупного элемента, кроме трековых светильников. Все изготовлено по индивидуальному проекту.
Фото
Сергей Мельников
Фото №8 - Ресторан Hunt в Санкт-Петербурге: проект бюро DA
Оконные откосы, выполненные в терракотовой штукатурке с декоративной подсветкой, привлекают внимание прохожих.
Фото
Сергей Мельников