Фото №1 - Ресторан Mátes pizza в Москве
Фото
Полина Полудкина

Ресторан Mátes pizza находится на первом этаже ЖК «Царская площадь». Такое расположение связано с концепцией проекта — locals for locals, то есть заведение для местных. В дальнейшем команда планирует расширяться и открыть еще несколько точек в перспективных жилых районах Москвы.

Фото №2 - Ресторан Mátes pizza в Москве
Фото
Полина Полудкина

Пиццерия занимает пространство площадью 98 кв.м с высокими восьмиметровыми потоками и большими окнами. Планировка ресторана — максимально простая и функциональная: кухня и бар находятся в противоположных концах зала, а места для гостей располагаются в центре. Во входной зоне предусмотрен умывальник, чтобы посетители могли сразу помыть руки, даже если санузел занят.

Фото №3 - Ресторан Mátes pizza в Москве
Фото
Полина Полудкина

Интерьер заведения, выдержанный в духе современных тратторий, выстраивается вокруг двух больших хрустальных люстр, которые контрастируют с грубой текстурой бетона на стенах и ярко-синим потолком с открытыми коммуникациями. В тон ему была выбрана плитка для кухонной зоны, на фоне которой выделяется итальянская печь. Ее дизайнер Виктория Муджири красила вручную, чтобы идеально вписать в интерьер.

Фото №4 - Ресторан Mátes pizza в Москве
Фото
Полина Полудкина
Фото №5 - Ресторан Mátes pizza в Москве
Фото
Полина Полудкина
Фото №6 - Ресторан Mátes pizza в Москве
Фото
Полина Полудкина

Вся мебель — кожаные диваны, массивные деревянные столы и подвесные полки — была выполнена на заказ в местных мастерских. Также специально для проекта подруга дизайнера изготовила круглые столешницы с латунной окантовкой, которая рифмуется с латунной полкой над баром, привезенной из Санкт-Петербурга. Облик интерьера завершают средиземноморские растения: лавр и бергамот.

Фото №7 - Ресторан Mátes pizza в Москве
Фото
Полина Полудкина
Фото №8 - Ресторан Mátes pizza в Москве
Фото
Полина Полудкина

За меню отвечает ирландский шеф-повар Пол Кэрролл (Paul Carroll). Свою карьеру Пол начинал на кухне ресторана Гордона Рамзи (Gordon Ramsay), работал в заведениях Лондона, Нью-Йорка, Дубая и объехал весь мир на круизном лайнере. К пицце у шефа особенное отношение. Пол знает «секретный» рецепт теста на особой закваске, метод приготовления которой передается из уст в уста в течение 40 лет. В результате получается пышное тесто для неаполитанской пиццы с идеальной хрустящей корочкой, которую можно попробовать в Mátes pizza.

Адрес: г. Москва, Ленинградский пр-т, 29 к 3, ЖК «Царская площадь»

Фото №9 - Ресторан Mátes pizza в Москве
Фото
Полина Полудкина