Пляжный клуб на берегу океана в Австралии

Студия Alexander & CO оформила пляжный клуб с рестораном Burleigh Pavilion на одном из главных туристических курортов Золотого побережья Австралии

Пляж Берли на юге курортной зоны Голд-Кост в Австралии — одно из самых популярных туристических мест. Сюда съезжаются серферы со всего мира, чтобы покататься на волнах, которые в этом районе всегда мощные и быстрые в любое время года. Для многочисленных посетителей курорта здесь недавно открылся первый пляжный клуб на 600 мест. Проект общей стоимостью в 10 млн долларов реализовала студия Alexander & CO, которая модернизировала и расширила уже существующее здание.

Такие отдельно стоящие павильоны, своего рода квинтэссенция курортной жизни, появились на пляжах Австралии еще в начале XX века. Данное здание было построено значительно позднее, в 1987 году, и пользовалось у туристов и серферов весьма большой популярностью, которой немало способствало и выгодное расположение заведения: Burleigh Pavilion стоит возле знаменитого плавательного бассейна 1950-х гг.

В результате модернизации, осуществленной сиднейской студией, получилось светлое, воздушное пространство, которое завсегдатаи клуба уже окрестили «мечтой Instagram-блогера». В оформлении преобладает белый цвет, в который окрашены не только фасады здания и стены внутри, но также деревянные балочные потолки, колонны и металлические опоры. Белый цвет «разбавлен» розово-мятными деталями и теплым натуральным деревом.

Burleigh Pavilion разделен на две зоны. В северной расположился ресторан The Tropic на 240 мест, а в южной части находится открытая терраса The Terrace, где также подают закуски и напитки.

Обоими заведениями заведует шеф-повар Гийом Зика (Guillaume Zika). В меню первого заведения преобладают местные блюда. Здесь можно отведать морепродукты, тигровые креветки на гриле с соусом из сухого вермута, стейк рибай с черным перцем, тмином и розмарином.

The Terrace — это скорее кэжуал-ресторан, с более доступной кухней и блюдами быстрого приготовления, где можно перекусить на скорую руку по пути с пляжа или на пляж. В барной зоне на 400 мест подают самые разные напитки и закуски — от классического пива с fish-and-chips и начос до маргариты. Есть здесь и обширное детское меню, так что перекусить и полюбоваться красивыми видами на океан смогут не только взрослые, но и дети всех возрастов.