Ресторан в бывшей пивоварне в Берлине

В бывшем промышленном здании в центре Берлина открылся ресторан Kink, объединивший экспериментальную кухню, авторские коктейли и современное искусство

Фото
Роберт Ригер

В 1990 году по инициативе жителей района Пренцлауэр-Берг в Берлине здание местной пивоварни превратили в креативное пространство Pfefferberg, ставшее сердцем культурной жизни столицы. Завершающая деталь центра — бар-ресторан KINK, объединивший кулинарное и коктейльное искусство.

Фото
Роберт Ригер

Пространство с восьмиметровыми потолками и кирпичными стенами разделено на три зоны: основной зал с открытой кухней, спроектированной берлинской студией Hidden Fortress, арт-галерею и небольшой бар Glashaus. Владельцы KINK, Оливер Мансарай и Дэниел Шеппан, создали эклектичный, многослойный интерьер, в котором гармонично сочетается историческое наследие здания и современное искусство и дизайн.

Фото
Роберт Ригер

В зоне отдыха на первом этаже красочные диваны Mah Jong от Roche Bobois, соседствуют с коврами ручной работы от Berberlin. Одну из стен украшает металлическая скульптура немецкого художника Филиппа Эммануила Эйриха (Philipp Emanuel Eyrich). По стариной чугунной лестнице можно подняться в мезонин, скрывающийся за бархатными шторами.

Фото
Роберт Ригер
Фото
Роберт Ригер
Фото
Роберт Ригер
Фото
Роберт Ригер

Мягким светом пространство наполняет неоновая инсталляция, расположившаяся над центральным баром и открытой кухней. Работа шведского художника Керима Сейлера (Kerim Seiler), получившая название Spaceknot, состоит из более чем 100 метров красных неоновых трубок, переплетенных между собой.

Фото
Роберт Ригер
Фото
Роберт Ригер

Кроме бара и ресторана в KINK есть собственная кулинарная лаборатория. Каждый месяц итальянский шеф-повар Ивано Пироло (Ivano Pirolo) и миксолог Арун Пуванендран (Arun Puvanendran) проводят мастер-классы для всех желающих. Также посетителей ждут выступления диджеев и вечера классической музыки.

Фото
Роберт Ригер
Фото
Роберт Ригер