Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Ретрит-отель на Гебридских островах

Ванесса Брэнсон превратила свою частную резиденцию на фоне идиллического пейзажа Гебридских островов в небольшой ретрит-отель

Ретрит-отель на Гебридских островах (фото 0)
Фото: 
Джеймс меррелл

У предпринимательницы Ванессы Брэнсон (Vanessa Branson) есть необычное хобби: она обожает превращать дома для отдыха в небольшие отели. В 2002 году она купила частную резиденцию в Марракеше и переделала ее в сказочный риад-отель El Fenn. А недавно она взялась за небольшой особняк на острове Эйлин Шона в Шотландии и создала здесь идеальное убежище для всех, кто мечтает сбежать от суеты большого города.

Ретрит-отель на Гебридских островах (фото 2)
Фото: 
ДЖЕЙМС МЕРРЕЛЛ

Брэнсон обнаружила этот дом еще в середине 1990-х вместе с ее бывшим мужем Робертом Деверо (Robert Devereux), когда они искали недвижимость на Гебридских островах. «Мы позвонили по объявлению и потратили шесть часов, чтобы добраться до туда», — вспоминает Брэнсон, сестра сэра Ричарда Брэнсона. Этот охотничий домик XVIII века, имеет впечатляющую историю: шотландский писатель Джеймс Барри (J. M. Barrie) провел здесь целое лето 1920-го и написал сценарий для экранизации «Питера Пэна».

Ретрит-отель на Гебридских островах (фото 4)
Фото: 
ДЖЕЙМС МЕРРЕЛЛ

«Трудно описать, насколько здесь красиво, — говорит она. — Здесь нет искусственного света вокруг, поэтому ночное небо просто великолепно. Здесь нет шумового загрязнения, и все, что вы слышите — это звуки природы. Когда начинается прилив, одна часть острова превращается в голубую лагуну».

Ретрит-отель на Гебридских островах (фото 6)
Фото: 
ДЖЕЙМС МЕРРЕЛЛ
Ретрит-отель на Гебридских островах (фото 7)
Фото: 
ДЖЕЙМС МЕРРЕЛЛ

Брэнсон начала заниматься реновацией дома будучи беременной четвертым ребенком, поэтому работать пришлось в сжатые сроки. Главной задачей было осовременить дом и сделать его комфортным для жизни. Вторым важным для нее моментом было наполнить интерьер объектами искусства. В начале 1990-х Брэнсон была одним из организаторов галереи современного искусства на Портобелло-роуд в Лондоне и представляла художника-абстракциониста Фреда Поллока (Fred Pollock). Ближе к концу ремонта она пригласила его сюда, чтобы создать масштабную роспись в столовой, а затем использовала эту палитру для оформления остальной части дома.

Ретрит-отель на Гебридских островах (фото 9)
Фото: 
ДЖЕЙМС МЕРРЕЛЛ
Ретрит-отель на Гебридских островах (фото 10)
Фото: 
ДЖЕЙМС МЕРРЕЛЛ

Когда дети выросли, семейные поездки на остров стали случаться все реже, и Брэнсон, наблюдая за растущей популярностью отеля El Fenn, решила превратить дом в отель. Одна из первых заявок пришла от актрисы Фрэнсис МакДорманд (Frances McDormand) и ее мужа, режиссера Джоэла Коэна, которые оказались фанатами архитектора Александра Росса (Alexander Ross), построившего на острове здание школы и Собор Святого Андрея.

Ретрит-отель на Гебридских островах (фото 12)
Фото: 
ДЖЕЙМС МЕРРЕЛЛ
Ретрит-отель на Гебридских островах (фото 13)
Фото: 
ДЖЕЙМС МЕРРЕЛЛ

Здание школы на протяжении последних ста лет было заброшено, но предстоящий визит Макдорманд и Коэна побудил Брэнсон восстановить его, превратив в гостевой домик с видом на море. Весной прошлого года она также освежила интерьеры главного особняка. Брэнсон восстановила выцветший рисунок Поллока и принесла в дом дюжину новых арт-объектов. www.eileanshona.com

Ретрит-отель на Гебридских островах (фото 15)
Фото: 
ДЖЕЙМС МЕРРЕЛЛ
Ретрит-отель на Гебридских островах (фото 16)
Фото: 
ДЖЕЙМС МЕРРЕЛЛ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги