Смешение Ближнего Востока и Америки: кафе в Ванкувере

Канадская студия Roslyn оформила в Ванкувере кафе Superbaba, в котором ближневосточная кухня и настроение перенесены в атмосферу классических американских дизайнеров

Фото
Lauren D Zbarsky

Однажды владельцы трех популярных кафе в Ванкувере собрались вместе и решили, что конкурировать больше не за чем — лучше открыть новое заведение, объединив свои усилия. Для оформления пространства партнеры пригласили канадскую студию Roslyn, работающую на пересечении дизайна и искусства, моды и архитектуры.

Фото
Lauren D Zbarsky
Фото
Lauren D Zbarsky

Для нового кафе Superbaba было решено объединить в единое целое блюда ближневосточной кухни с атмосферой Западного побережья. В знак уважения к Ближнему Востоку авторы проекта использовали примечательные элементы, которые «знает каждая бабушка в Ливане»: синие пестрые рабочие поверхности, роспись ручной работы на стенах, чрезмерно насыщенные фотографии блюд и продуктов питания, а венцом энергии и буйства красок стала яркая неоновая вывеска. 

Фото
Lauren D Zbarsky

Студия Roslyn смешивает все эти восточные источники вдохновения, чтобы создать одновременно интригующее и привлекательное пространство. В основе концепции лежит традиционная ближневосточная архитектура с арочными мотивами и атмосфера американских дайнеров 1950-х годов.

Фото
Lauren D Zbarsky
Фото
Lauren D Zbarsky

Геометрические фигуры и роспись представлены в палитре оттенков в стиле ретро: бледно-розовый, насыщенный голубой, приглушенный зеленый в сочетании с белыми и черными деталями. Растения и теплое освещение завершают расслабляющую и комфортную атмосферу.

Фото
Lauren D Zbarsky
Фото
Lauren D Zbarsky
Фото
Lauren D Zbarsky