Фото №1 - Сьюты отеля Palazzo Avino по дизайну Кристины Челестино

Кристина Челестино (Cristina Celestino) продолжает успешное сотрудничество с отелем Palazzo Avino — одной из главных достопримечательностей итальянского городка Равелло. Год назад итальянский дизайнер оформила бутик одежды и аксессуаров, расположившийся на первом этаже здания, а теперь представляет свою новую работу — редизайн сьютов и номеров, включая люксовый Belvedere Suite с террасой, выходящей на море, и собственным бассейном.

Фото №2 - Сьюты отеля Palazzo Avino по дизайну Кристины Челестино

Пятизвездочный отель находится в старинном палаццо XII века, стоящем на скалистом берегу Средиземного моря, с которого открывается великолепная панорама побережья Амальфи. «Волшебное место, полное романтики», называют его постояльцы. В самом деле, и местоположение отеля, и само палаццо с его классическими интерьерами и фирменным нежно-розовым цветом фасадов не могут поражают воображение своим величием и атмосферой.

Фото №3 - Сьюты отеля Palazzo Avino по дизайну Кристины Челестино

«Идея родилась, когда мы задумались о духе Palazzo Avino и его взаимосвязи с Равелло и побережьем Амальфи, — говорит Кристина. — Отель стоит среди мощеных улочек, круто спускающихся вниз к морю, и похож на розовый мираж среди террас, поросших оливами и цитрусовыми деревьями. Сюда не так просто забраться, и это место оказывается еще более захватывающим, чем ожидаешь, когда открывается вид на море и горизонт, просвечивающий сквозь стрельчатые окна на фасадах палаццо, — говорит Кристина. В основе концепции лежат чудеса итальянских садов Равелло и забытые легенды Тирренского моря».

Фото №4 - Сьюты отеля Palazzo Avino по дизайну Кристины Челестино

Главные инструменты — это кастомизированная мебель, разработанная под этот проект, игра с фактурами и цветом, баланс между «морем» и «землей», классикой и ориентализмом. Поскольку речь идет о гостиничных номерах, главное внимание уделено кровати. Каждое ложе имеется мягкое дизайнерское изголовье, форма которого напоминает морскую волну. С обеих сторон стоят (или висят на стене) авторские светильники, похожие на жемчужины в медных раковинах.

Вся мебель изготовлена на заказ из дерева разных пород и идеально сочетается с историческим архитектурным контекстом отеля. Столешницы выполнены из керамики ручной работы, глазурованной с эффектом кракеле в тонах слоновой кости.

Фото №5 - Сьюты отеля Palazzo Avino по дизайну Кристины Челестино

Истинная роскошь никогда не бросается в глаза, считает дизайнер, она в деталях — филигранной ручной работе, уникальных материалах, таких как, например, радужный оникс, который используется в отделке ванных комнат, или изысканного текстиля (бархатных обивок, штор, рисунок которых вторит штукатурке не стенах, ковров ручной работы на полу).

Фото №6 - Сьюты отеля Palazzo Avino по дизайну Кристины Челестино

Палитра варьируется от белого, доминирующего цвета интерьеров Palazzo Avino, до трех природных оттенков, позаимствованных у окружающего пейзажа: цвета морской волны, корралового и песочного.

Фото №7 - Сьюты отеля Palazzo Avino по дизайну Кристины Челестино