ТОП-5: отели с лучшими бассейнами

Куда стоит отправиться любителям бассейнов

Собираетесь провести летний отпуск на Бали или в историческом отеле в сердце Парижа? Решать вам! Мы подобрали для вас ТОП-5 отелей с лучшими бассейнами.

Capri Palace. Капри, Италия

Остров Капри — любимое место отдыха римских императоров и современных миллионеров. Последние предпочитают останавливаться в Capri Palace, расположенном в «верхней» столице — Анакапри.

Интерьер, построенный на сочетании бежевого камня, льняных тканей, антиквариата и современного искусства, просто раполагает к роскошному безделью. В спа отеля работает знаменитая «Школа для ног», основатель которой профессор Канонако обещает «летящую походку» после недельного курса лечения.

Так что пятикилометровый маршрут до пляжного клуба отеля Il Riccio, где работает мишленовский ресторан, покажется вам легкой прогулкой, хотя поездка в такси-кабриолете предпочтительнее. А чтобы попасть из клуба к Лазурному гроту, останется преодолеть лишь несколько ступеней. www.capripalace.com

Ubud hanging gardens hotel. Убуд, Бали

Недаром Бали был выбран в качестве заключительного места действия нашумевшего романа «Есть, молиться, любить». Если вы решили последовать примеру его главной героини, то лучше места, чем отель Ubud Hanging Gardens, и придумать нельзя. Тридцать восемь вилл, построенных в традиционном балийском стиле, расположились на рисовых террасах Убуда.

Из двухуровневого панорамного бассейна открывается живописнейший вид на долину реки Аюнг. Помимо главного бассейна, на каждой вилле имеется свой, отдельный, скрытый от посторонних глаз. По периметру отель окружают «висячие» сады, спроектированные известными ландшафтными архитекторами Уильямом Уорреном и Джоном Петтигрю. www.ubudhanginggardens.com

Rodina. Сочи, Россия

Вилла, оформленная итальянским дизайнером Маурицио Д’Орсо, расположена на территории дизайнерского отеля Rodina. Здание стоит посреди парка в 200 метрах от основного корпуса. Такое соседство — немалый плюс, так как постояльцы виллы могут пользоваться спа-центром отеля, его бассейнами и пляжем. На вилле 19 комнат, отделанных в средиземноморском стиле, собственный бар и ресторан. От 304 000 руб. за сутки, www.grandhotelrodina.ru

Piscine Molitor. Париж, Франция

У каждого парижанина есть своя история, связанная с бассейном Piscine Molitor, открытым в 1929 году. «Кто-то учился здесь плавать, кто-то первый раз встал на коньки — зимой тут заливали каток, — рассказывает французский архитектор Жан-Филипп Нуэль, который занимался обновлением интерьеров. — После закрытия бассейна в 1989 году заброшенное здание стало Меккой художников граффити, освоивших его стены.

Разрабатывая проект, я старался не упустить из виду ни один эпизод из жизни Molitor». С легкой руки бюро Derbesse, современное крыло «подросло» на два этажа — в отеле 124 номера. Центральному бассейну оставили оригинальную сине-желтую палитру. Художники восстановили мозаику, витражные окна, полы и потолки.

В интерьерах много мебели 1930- х годов — дань уважения золотому веку Molitor. В обстановке нашлось место и работам современных художников и дизайнеров. Например, стены и потолки номеров украшены увеличенными в несколько раз снимками руин Томаса Джориона. На полу в номерах — ковры с рисунком-граффити от Roche Bobois. А в лобби новые хозяева планируют проводить вернисажи. www.piscine-molitor.com

Parco dei Principi. Сорренто, Италия

Первый дизайн-отель в мире — Parco dei Principi — был построен в Сорренто великим итальянским архитектором Джо Понти. В 1962 году на горе возникло белое с синими вставками сооружение, со стороны главного входа увенчанное кованым геральдическим знаком.

Вытянутый вдоль горизонта фасад разделен на четкие промежутки решительными вертикальными линиями, благодаря чему довольно массивное здание не выглядит тяжеловесным. Это основа философии Джо Понти, считавшего «легкость» главным достоинством и конечной целью архитектурных сооружений.

Для этого отеля скульптор Фаусто Мелотти создал коллекцию лазурной керамической плитки, украсившую стены холла. Но главными героями работы Понти в Сорренто, без сомнения, являются полы. «Мне захотелось, чтобы каждый из ста номеров имел полы, отличные от других, — вспоминал Понти. — Задавшись этой целью, я нарисовал тридцать вариантов декора плитки, каждый из которых позволил создать две, три или четыре комбинации.

Получилось всего сто вариантов: полумесяцы, листья фигового дерева, солнечные затмения, обелиски, ромбы, диагонали, звезды — все строго бело-синее. Отелю Parco dei Principi уже более пятидесяти лет. А его интерьеры, похоже, никогда не выйдут из моды — как небо и море! www.royalgroup.it/parcodeiprincipi/default-en.html