Туризм будущего: плавучий эко-отель Anthenea

Французский архитектор Жан-Мишель Дюкансель представил плавучий отель, вдохновленный убежищем злодея в фильме о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил»

Фото №1 - Туризм будущего: плавучий эко-отель Anthenea

Anthenea — это плавучий эко-отель, в котором все работает от солнечной энергии. Спроектированная французским архитектором Жаном-Мишелем Дюканселем (Jean-Michel Ducancelle) жилая капсула вдохновлена десятым фильмом «бондианы» — «Шпион, который меня любил». Прототипом стала штаб-квартира злодея Карла Стромберга, находившаяся посреди океана.

Фото №2 - Туризм будущего: плавучий эко-отель Anthenea
Фото №3 - Туризм будущего: плавучий эко-отель Anthenea

Капсула полностью автономна и экологична. По периметру сферы располагаются солнечные батареи, которые питают двигатели и остальные системы отеля. На площади 50 кв.м. располагается гостиная с изогнутым диваном и окном, через которое можно наблюдать за подводной жизнью, а также спальня с круглой кроватью и гардеробом. Рядом с зоной спальни находится санузел, оборудованный ванной с пресной и морской водой. Но лучшая часть отеля — терраса на крыше, в которой могут разместиться до двенадцати гостей.

Фото №4 - Туризм будущего: плавучий эко-отель Anthenea
Фото №5 - Туризм будущего: плавучий эко-отель Anthenea

Капсулой легко управлять, для этого не нужно навигационных знаний или опыта. Кроме того, Anthenea адаптируется к широкому диапазону температур: от -30 °C до + 40 °C, а аэродинамический дизайн и сферическая форма помогают противостоять экстремальным условиям в открытом море.

Фото №6 - Туризм будущего: плавучий эко-отель Anthenea