В лондонском аэропорту открылся ресторан Perfectionists’ Café

В обновленном терминале Т2 лондонского аэропорта Хитроу открылся ресторан «звезды» британской молекулярной кухни Хестона Блюменталя, дизайн которого разработала студия Афродити Красса

Концепция ресторана Perfectionists’ Café отсылает посетителей к 1960-м годам, к эпохе, когда путешествие было праздником в буквальном смысле этого слова.

У кафе классический, теплый и немного ироничный интерьер. Он вдохновлен гламурным миром путешествий 1960-х, но при этом не лишен элегантности 1970-х годов.

Автором интерьера стала дизайнер Афродити Красса, которая искала вдохновение в культовом кинематографе и сериалах, таких как «Поймай меня, если сможешь» и «Безумцы».

«Создание нового дизайна — это каждый раз вызов. Требуется мужество, чтобы идти наперекор существующему порядку вещей. Это та точка отсчета, где дизайн интерьера становится чем-то действительно захватывающим и чем-то намного большим, чем просто цвета, отделка и сезонные тренды. Любое пространство я хочу превратить в трехмерные истории, несущие в себе глубокий смысл, инновации и непреходящие ценности», — говорит Афродити Красса.

В отделке нового ресторана дизайнер использовала материалы насыщенных цветов: темную древесину, плитку цвета индиго, черный мрамор с золотыми прожилками, кожаные и латунные детали, знаковые для 1960-х годов. Мраморный пол декорирован белыми линиями, отсылающими к взлетным полосам. Яркие цветовые акценты — небесно-синий, приглушенный вишнево-красный и горчичный — также дань эпохе ретро.

Главной особенностью кафе является барная стойка в центре зала, выполненная в виде самолетного винта.

У Perfectionists’ Café выгодное расположение: ресторан находится вдали от шума и суеты терминала. Из панорамных окон посетители могут наблюдать, как взлетают и садятся самолеты, настраиваясь на приятный лад предстоящего путешествия.

Шеф повар Хестон Блюменталь предлагает своим посетителям отведать азотного мороженого, и, помимо этого, первым из ресторанов в аэропортах использует дровяную печь. Для тех, у кого нет времени присесть за столик, работает бар с выпечкой и кулинарией.

«Я хотела, чтобы в этом ресторане не чувствовался компромисс, на который соглашаются многие кафе, расположенные на территории аэропортов. Чтобы Perfectionists’ Café стало пунктом назначения или отправной точкой путешествия», — поделилась Красса.