Велнес-клуб в Лиссабоне

Архитекторы из Studio Gameiro привнесли в интерьер нового спортивного центра теплые земные тона и местные материалы

Фото
Франсиско Ногейра

Архитектурное бюро Studio Gameiro переоборудовало пустующее коммерческое помещение в Лиссабоне в модный велнес-клуб. Пространство включает тренажерный зал, зону отдыха, бар, кафе и СПА. Авторы проекта остановились на теплой «земной» эстетике, а интернациональную атмосферу дополнили типично португальскими материалами и изделиями из локальных мастерских.

Фото
Франсиско Ногейра

Пространство предполагает самые разные сценарии взаимодействия между посетителями. Гости клуба могут заниматься в тренажерном зале или наслаждаться спокойным отдыхом в лаундже и баре. Гибкость планировки также позволяет проводить здесь выставки, встречи или частные мероприятия в ночное время.

Фото
Франсиско Ногейра
Фото
Франсиско Ногейра

Чтобы объединить в одном помещении множество функций, студия наделила каждую зон индивидуальным характером, который проявляется по мере перемещения посетителей из комнаты в комнату. На входе гости клуба сразу же попадают в лаунж-зону. Диван, занявший центральное положение, был изготовлен на заказ, а его основание сделано из местного камня.

Фото
Франсиско Ногейра
Фото
Франсиско Ногейра

Все стены в залах покрыты венецианской штукатуркой, а полы выполнены из бетона. Об истории и архитектурном наследии Лиссабона напоминают такие элементы, как изящные перила и двери из ротанга, вдохновленные стилем Помбалино XVIII века.

Фото
Франсиско Ногейра
Фото
Франсиско Ногейра

Помимо уже перечисленных традиционных материалов, в оформлении пространства также использованы дерево, терракота и молеанос — португальский песчаник. Их сочетание помогло создать интерьер, в котором соединяется местное мастерство и богатое архитектурное наследие Лиссабона.

Фото
Франсиско Ногейра
Фото
Франсиско Ногейра
Фото
Франсиско Ногейра