Вокруг Азии: ресторан Pan Am! в Петербурге

Для оформления паназиатского ресторана в пространстве торгового центра, практически лишенного естественного света, студия MODGI Group выбрала необычное сочетание персиковых и нежно-зеленых оттенков

Стулья, Delo Design. Декор, August Home, Zara home, H&M Home.
Фото
Сергей Мельников

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

  • Тип недвижимости: ресторан паназиатской кухни Pan Am!

  • Где находится: г. Санкт Петербург, ул. Савушкина, 141, ТРК «Меркурий»

  • Метраж: 432 м2

  • Посадочных мест: 146

  • Основная идея проекта: создать нейтральный интерьер без использования азиатских мотивов, чтобы гости максимально концентрировались на еде, а окружение создавало приятный фон для трапезы

  • Цветовая гамма: сочетание ярких персиковых и оранжевых оттенков с серым и нежно-зеленым

  • Контакты: студия дизайна MODGI Group, modgigroup@gmail.com, www.modgigroup.com, @modgi_design_group, т. +7 964 377 53 72, Санкт-Петербург, ул. Стародеревенская, д. 36, лит. А, офис 53

Цветы в горшках, @oblako_cvetov. Барная зона, мебельная мастерская Wooddha.
Фото
Сергей Мельников

«Pan Am! — дневной ресторан, и демократичность места подчеркнута сочетанием классических и хорошо знакомых приемов с яркими эксцентричными деталями», — рассказывают дизайнеры студии MODGI Group.

Фото
Сергей Мельников

«Первое, что впечатлило нас — большая площадь торгового центра и практически полное отсутствие дневного света. Самый большой интерес вызвал потолок из металлопрофиля: мы еще не знали, как будем с ним работать, но были уверены, что он станет отправной точкой в создании будущего интерьера».

Светильники-цилиндры, «Квадро люкс».
Фото
Сергей Мельников
Стулья, Delo Design
Фото
Сергей Мельников
Шторы, «Студия текстиля Ирины Аловой». Стулья слева, Delo Design. Стулья справа, Premier Group. Столешницы из фанеры, Kombinat.
Фото
Сергей Мельников

«Цветовая палитра сложилась после первых обсуждений с заказчиком: мы предложили нетривиальное сочетание ярких персиковых и оранжевых оттенков с серым и нежно-зеленым. Решение раскрасить искусственные цветы сразу понравилось нашему клиенту, а вот потолок изначально был серым. Во время создания финальных эскизов пришло понимание, что покрасив его в персиковый, мы сможем объединить всю композицию. Было волнительно показывать этот вариант заказчику в последний момент, но риск того стоил».

Фото
Сергей Мельников
Фото
Сергей Мельников
Фото
Сергей Мельников
Стулья, Premier Group. Перегородки, мебельная мастерская Wooddha.
Фото
Сергей Мельников
Стулья, Premier Group. Светильники и скамьи вдоль столов, Kombinat.
Фото
Сергей Мельников

Зонирование поддерживает идею открытости и простоты. В интерьере присутствуют самые разные варианты посадки. Значительную часть площади занимает открытая кухня. Она лаконично вписана в окружающее пространство и тактично ограждена металлическим перфорированным листом. «Поставить в центре зала чайную станцию — идея заказчика, которую мы с радостью поддержали, заложив в полу отдельные коммуникации», — добавляет команда проекта.

Фото
Сергей Мельников
Фото
Сергей Мельников
Фото
Сергей Мельников

Почти вся мебель была выполнена на заказ в местных мастерских. В отделке использованы простые материалы. Так, фанера в оформлении столешниц и мебели делает образ интерьера лаконичным и завершенным.

Для зонирования были созданы металлические перегородки со вставками из полупрозрачного рельефного стекла. Графичность и строгость эффектного приема смягчена струящимися шторами из светлого молочного хлопка, которые вместе продолжают заданную цветом историю о гармонии противоположностей.

Фото
Сергей Мельников
Фото
Сергей Мельников