Фото №1 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Вид на замок Кастелло-ди-Рескьо и окружающие его угодья.

Когда граф и графиня Антонио Больца (Antonio Bolza) в 1984 году купили недвижимость в сельской Умбрии, они и представить не могли, что это станет началом одного из самых масштабных частных проектов по восстановлению средневекового замка в Италии, нового бренда мебели и первым шагом к появлению места, которое влечет любителей идиллических пейзажей, изысканной кухни и верховой езды со всего мира.

Фото №2 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Внутри старинного замка находится современная пристройка из металла и стекла — Palm Court, сердце этого отеля. Здесь находится зимний сад.
Фото
@reschio
Фото №3 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Фото
@reschio

Больцы присматривались к поместью Рескьо — площадью 1500 гектаров, с множеством заброшенных фермерских домов и замком 1050 года постройки — в течение десятилетия, прежде чем решиться прибрести его. На помощь родителям из Лондона приехал их сын граф Бенедикт Больца (Benedikt Bolza), получивший архитектурное образование, вместе с женой и пятью детьми: его не испугали протекающие крыши и обвалившаяся штукатурка, привидения, бродящие по пустующим залам в течение тысячелетия, и отсутствие не просто современных, а вообще каких-либо удобств.

Фото №4 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Фото
@reschio
Фото №6 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Фото №5 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
В интерьерах номеров и общественных пространств Кастелло-ди-Рескьо — винтаж и мебель бренда B.B. for Reschio.
Фото №7 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Над реставрацией всех пространств работает команда B.B. for Reschio под руководством графа Бенедикт Больца.

Работая вместе с плотниками, камнетесами, плиточниками, кузнецами и другими мастерами-ремесленниками Умбрии, Больцы с тех пор тщательно реставрируют здания поместья: фермерские дома, сторожевые башни и палаццо, сохраняя их оригинальные черты и превращая в современные резиденции. Для объединения усилий граф Бенедикт даже создал собственный бренд B.B. for Reschio, где производит мебель и аксессуары для поместья.

Фото №9 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Фото №8 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Ресторан Alle Scuderie & Bar Centrale di Reschio располагается в одном из отреставрированных фермерских домов. За почти 30 лет удалось реконструировать только половину из них, над остальными продолжается работа.
Фото №10 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Фото
@reschio
Фото №11 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Фото
@reschio
Фото №12 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Фото
@reschio

Интерьер отреставрированного замка и домов сочетает в себе современную изысканность с исторической аутентичностью. Открытая каменная кладка, старинные деревянные балки, терракотовый кирпич и деревянные полы дополнены мозаикой, изготовленной на заказ, лепниной, мраморными столешницами ручной работы и льняными шторами, а также предметами B.B. for Reschio. Из окон замка Кастелло-ди-Рескьо — ныне отеля с 36 сьютами, рестораном и подземным спа-салоном, — и резиденций открывается вид на аккуратные ряды виноградников и кипарисовые аллеи.

Фото №13 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Вид на Tabaccia — штаб-квартиру B.B. for Reschio и выставочное пространство.

Также на территории поместья размещается Tabaccaia — табачная фабрика 1940-х годов, переоборудованная графом Больца в штаб-квартиру мебельного бренда и пристанище для всех, кто трудится над восстановлением Рескьо. Здесь же проходят художественные выставки, где, к примеру, показывали работы британского скульптора Ника Фиддиана Грина (Nic Fiddian Green) — автора реалистичных бронзовых изображений голов лошадей, одна из которых постоянно стоит рядом с Конным театром — комплексом, вмещающим 40 чистокровных андалузских лошадей. Еженедельные программы по выездке дают гостям возможность полюбоваться навыками жокеев Рескьо, а уроки верховой езды и конные экскурсии по угодьям стали одним из любимых развлечений постояльцев.

Фото №14 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Скульптура Ника Фиддиана Грина на территории поместья.

За почти 30 лет семейству Больца удалось вернуть тысячелетний замок к жизни, однако впереди, по их собственному признанию, еще немало работы. В ближайших планах — открытие второго ресторана на территории, но и это — только очередной, а не последний шаг.

Фото №15 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Фото №16 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии
Фото №17 - Возрождение тысячелетнего поместья Рескьо в Умбрии