Розовый лаундж-бар в Генте по дизайну Дидье Фаустино

Натуральный мрамор, геометрические формы и модная пастельно розовая гамма с вкраплениями оливкового — так выглядит новый лаундж-бара XYZ Lounge в Генте. Футуристичные интерьеры на грани дизайна и арта разработал парижский архитектор и художник Дидье Фаустино

Розовый лаундж-бар по дизайну Дидье Фаустино (фото 0)

XYZ Lounge — новое дизайнерское пространство в культурно-коммерческом центре Zeebrastraat в Генте. Место, где он расположен, имеет более чем вековую историю. Zeebrastraat был построен в 1906 году архитектором Чарльзом ван Рейссельберге возле бывшего зоопарка — здесь располагалось жилье для рабочего класса. В 2002 году комплекс был продан культурному фонду Liedts-Meesen Foundation и полностью модернизирован. Сегодня здесь располагаются жилые зоны, культурно-выставочные пространства, лектории, конференц-залы. В 2018 году было решено открыть здесь бар, в котором жители и посетители Zeebrastraat могли бы собираться и общаться. Разработку проекта поручили парижскому дизайнеру Дидье Фаустино.

Розовый лаундж-бар по дизайну Дидье Фаустино (фото 2)

Площадь нового XYZ Loungе — 360 кв м, на которых расположились собственно бар и вместительный лекторий с кинопроектором, где можно проводить кинопоказы, семинары, лекции. Для интерьеров Фаустино выбрал модную пыльно-розовую гамму с вкраплениями сочного оливкового (который можно увидеть в отделке стен и барных стульев по дизайну самого Фаустино).

Бар имеет открытую планировку: стены украшает ломаный геометрический рисунок, который перекликается с Y-формой барных стоек из розового каррарского мрамора и светильников. «Здание сильно устарело, и мистер Лидтс (Алан Лидтс, глава Liedts-Meesen Foundation) пригласил нас создать современное пространство, которое бы одновременно было связано с историей этого места, с корнями, и имело вневременной дизайн, и дал нам полный карт-бланш», — рассказывает Дидье Фаустино. — «Цвета, которые мы выбрали, — очень конкретные и узнаваемые, но вместе они как бы нивелируют друг друга и придают всему помещению нейтральный тон». В результате у дизайнеров получилось необычное пространство, в котором будет приятно проводить время и днем за интересной лекцией, и вечером за коктейлем с друзьями.