Фото №1 - Японский ресторан на месте бывшей почты в Лондоне
Фото
Felix Speller & Child Studio

Новый японский ресторан Maido находится в районе Сент-Джонс-Вуд, неподалеку от знаменитого перекрестка Эбби-роуд, и занимает здание в стиле позднего модернизма, ставшего основным источником вдохновением для дизайнеров. «Нашей целью было заново открыть и отразить уникальную историю этого здания и района, — рассказывают Алекси Кос (Alexy Kos) и Чэ Хуан (Che Huang), основатели Child Studio. — Почтовое отделение было построено в 1960-х годах, и наш дизайн отдает дань уважения модернистскому наследию Лондона той эпохи. Тонкие японские мотивы проявляются в выборе материалов, игре геометрических узоров и деталях ручной работы из дерева».

Фото №2 - Японский ресторан на месте бывшей почты в Лондоне
Фото
Felix Speller & Child Studio
Фото №3 - Японский ресторан на месте бывшей почты в Лондоне
Фото
Felix Speller & Child Studio
Фото №4 - Японский ресторан на месте бывшей почты в Лондоне
Фото
Felix Speller & Child Studio

Диалог между Востоком и Западом также прослеживается в тщательно подобранной коллекции антикварной и современной мебели: культовые кресла из формованной фанеры, разработанные Норманом Чернером (Norman Cherner) в 1958 году, сочетаются с литыми алюминиевыми стульями японского дизайнера Наото Фукасава (Naoto Fukasawa).

Фото №5 - Японский ресторан на месте бывшей почты в Лондоне
Фото
Felix Speller & Child Studio

Стены оформлены панелями из вишневого дерева и украшены старинными латунными бра от итальянского бренда Stilnovo. Дизайнеры спроектировали подвесной кессонный потолок в нежно-голубом оттенке. Его простой геометрический рисунок повторяется на полу, выложенном каменной плиткой. Центральное место в ресторане занимает стойка, за которой повара готовят суши и другие блюда японской кухни. Бар, облицованный изогнутыми стальными панелями, дополнен настольной лампой Pipistrello Гаэ Ауленти (Gae Aulenti).

Фото №6 - Японский ресторан на месте бывшей почты в Лондоне
Фото
Felix Speller & Child Studio
Фото №7 - Японский ресторан на месте бывшей почты в Лондоне
Фото
Felix Speller & Child Studio

Полукруглая перегородка из стеклянных блоков делит пространство на две части, образуя тихую обеденную зону в задней части ресторана. Текстурированное стекло рассеивает солнечные лучи и создает спокойную, безмятежную атмосферу. «На это решение нас вдохновил фасад библиотеки Saint John’s Wood Library — соседнего здания той же эпохи, — объясняют дизайнеры. — У него небольшая и скромная витрина, но вход в библиотеку представляет собой красивое сочетание квадратных стеклянных блоков и темного деревянного каркаса».

Фото №8 - Японский ресторан на месте бывшей почты в Лондоне
Фото
Felix Speller & Child Studio
Фото №9 - Японский ресторан на месте бывшей почты в Лондоне
Фото
Felix Speller & Child Studio