Фото №1 - Яркий ресторан мексиканской кухни в Копенгагене
Фото
Майкл Райгаард

В новом жилом районе Копенгагена Нордхавн открылся мексиканский ресторан Hija de Sanchez Cantina, владельцем которого является бывший шеф-повар Росио Санчес (Rosio Sanchez). Идея нового проекта заключалась в том, чтобы перейти от тако и коктейлей к полноценному ресторанному меню, сохранив непринужденную обстановку закусочной.

Фото №2 - Яркий ресторан мексиканской кухни в Копенгагене
Фото
Майкл Райгаард

Чтобы добиться нужного эффекта, основатели студии OEO Studio Томас Ликке (Thomas Lykke) и Анн-Мари Буэманн (Anne-Marie Buemann) решили разделить пространство на несколько зон. Одна часть мест для гостей располагается рядом с зеленым деревом и у окна, другая обращена к бару. При этом все столы и стулья разной высоты и формы. Так даже выбор столика превращается для посетителей в уникальный опыт.

Фото №3 - Яркий ресторан мексиканской кухни в Копенгагене
Фото
Майкл Райгаард
Фото №4 - Яркий ресторан мексиканской кухни в Копенгагене
Фото
Майкл Райгаард

Насыщенная цветовая гамма интерьера — отсылка к разноцветным домам в Мексике. В вестибюле ярко-синие стены констатируют с яркими тонами коврика мексиканского бренда Mestiz. В основном зале зигзагообразная перегородка и стеллажи выкрашены бледно-розовый оттенок, который сочетается с бежевой плиткой на стенах. Палитру разбавляют серые столешницы, бетон и кирпичная кладка угольного оттенка. Работая над проектом, дизайнеры вдохновлялись мексиканскими архитекторами, такими как Луис Барраган (Luis Barragán), а также местным искусством, ремеслами и дизайном, чтобы создать место, наполненное атмосферой Мексики, в Копенгагене.

Фото №5 - Яркий ресторан мексиканской кухни в Копенгагене
Фото
Майкл Райгаард
Фото №6 - Яркий ресторан мексиканской кухни в Копенгагене
Фото
Майкл Райгаард

В интерьере сочетаются предметы, доставленные из Мексики, например, светильники дизайнера Дэвида Помпа (David Pompa) и стулья, с мебелью, изготовленной по проекту OEO Studio, в том числе барные стулья и стулья из ореха. Зелень тоже играет важную роль. Центральным элементом пространства стало комнатное дерево, которое окружают пустынные суккуленты и вьющиеся растениями.

Фото №7 - Яркий ресторан мексиканской кухни в Копенгагене
Фото
Майкл Райгаард