Яркий ресторан в Вроцлаве

Дизайнеры студии mode: lina создали красочный интерьер ресторана, расположившегося в здании креативного хаба, спроектированного студией MVRDV

Фото
Патрик Левински

Остров Слодова на протяжении многих лет был центром культурой жизни Вроцлава. Это уникальное дополнило здание компании Concordia Design, спроектированное известной голландской фирмой MVRDV. Обустройство самой застекленной части строения и создание ресторана владельцы поручили студии mode: lina. «Мы хотели дать гостям возможность максимально ощутить масштаб архитектуры, при этом создав уютные пространства для встреч, разговоров и работы», — рассказывает архитектор Павел Гарус (Paweł Garus).

Фото
Патрик Левински
Фото
Патрик Левински

Открытое пространство ресторана, окруженное тремя стеклянным фасадами, разделено на зоны с высокими растениями и мебелью разработанной на заказ: высокими столами со встроенным освещением и шторами, подвешенными на стальной конструкции, которые позволяют создавать более уединенные, уютные пространства и помогают легко менять план рассадки в зависимости от запланированных мероприятий.

Фото
Патрик Левински
Фото
Патрик Левински

Центральное место в зале занял большой бар. Его стальная конструкция не только служит для хранения бокалов и напитков, но и привносит в интерьер еще больше зелени. Заднюю стену закрывает длинная монолитная гастрономическая зона. Ее основная часть — стойка, облицованная темной плиткой — стала плавным продолжением масштабной фрески Алисии Бяла (Alicja Biała). Яркие цвета делят пространство на три различные гастрономические концепции, каждой из которых присвоен свой оттенок, продолжающий рисунок художницы.

Фото
Патрик Левински
Фото
Патрик Левински
Фото
Патрик Левински

Студия также оформила открытую террасу на крыше здания, главными элементами которой являются массивная барная стойка и большие сиденья в виде стендов из фанеры с яркими принтами, повторяющие мотивы фрески Алисии. Дизайнеры привнесли в интерьер атмосферу морского пляжа, дополнив пространство шезлонгами и зонтами от солнца.

Фото
Патрик Левински