Яркое кафе в стиле фьюжн в Москве

Дизайнер Илья Гульянц оформил кафе в ТЦ Мега «Белая Дача», создав атмосферу уютного итальянского бистро с ярким и в то же время лаконичным интерьером

Фото
Евгений Кулибаба

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:

Где находится: ТЦ Мега «Белая Дача»

Метраж: 200 м²

Стиль: фьюжн

Основная идея проекта: создать современный интерьер с яркими цветовыми акцентами и передать через визуальные образы итальянские мотивы

Цветовая гамма: терракотово-лимонная

Авторы проекта: Илья Гульянц, студия El Born, т. +7(916) 683-96-74

Дизайнер Илья Гульянц
Фото
Евгений Кулибаба

«Заказчики этого проекта — Джакомо Ломбарди (Giacomo Lombardi), бренд-шеф сети итальянских ресторанов, и его жена Елена Васильченко. Это уже не первый наш совместный проект и определенно мы работали на одной волне, — рассказывает дизайнер Илья Гульянц.

«Среди нескольких изначальных концептов мы выбрали тот, который лучше всего отражал философию будущего заведения: современная интерпретация итальянского кафе: яркая и в тоже время лаконичная.

Нам было важно соблюсти баланс между демократичным кафе, расположенным на фудкорте крупного ТЦ, и топовым уровнем блюд от бренд-шефа. Интерьер должен был передавать два этих лейтмотива: демократичность цен и изысканность блюд».

Столики сделаны на заказ в столярной мастерской. Напольная плитка, Kerama Marazzi.
Фото
Евгений Кулибаба

«В центре зала мы разместили открытую кухню — она просматривается со всех сторон, а доминантой в ее композиции служит итальянская глиняная печь для пиццы. По краям зоны посадки расположены мягкие диванные группы, которые позволяют визуально собрать воедино зону кафе и обособить ее от других заведений на фудкорте».

Фото
Евгений Кулибаба

«В интерьере мы постарались полностью уйти от острых углов, оставив их лишь в квадратной форме столиков. А для облицовки фасада открытой кухни, которая имеет форму треугольника со скругленными углами, мы использовали круглую черную глянцевую мозаику. Этот материал максимально эффектно подчеркивает обтекаемые формы — особенно в сочетании с декоративной подсветкой латунного цоколя и самой мозаики».

Фото
Евгений Кулибаба
Барная стойка облицована мозаикой Ceramic Mosaic, NS Mosaic. Барные стулья Amsterdam, Archipelago.
Фото
Евгений Кулибаба

«Идея округлых природных форм появилась неслучайно. Нам подсказала ее глиняная итальянская печь для пиццы в виде полусферы, которая, вне всяких сомнений, является самым эффектным элементом интерьера и главной доминантой его композиции».

Фото
Евгений Кулибаба
Фото
Евгений Кулибаба

«Работа в условиях работающего ТЦ — дело непростое, особенно монтаж и работа по ночам. Апогеем стало то, что выведенные торговым центром коммуникации для зоны открытой кухни не соответствовали ранее заявленным в планах (да, на стройке случается всякое!) С учетом сжатых сроков пришлось срочно переигрывать расположение оборудования внутри. В итоге решение было найдено: пришлось немного заузить проход для персонала. Теперь это „узкое место“ позволяет держать в тонусе поваров и не поправляться персоналу».

Фото
Евгений Кулибаба
Фото
Евгений Кулибаба