Фото №1 - Арт-резиденция в Сиднее
Фото
Феликс Форест

Студия Nina Maya Interiors оформила дом для молодой пары в самом сердце Бельвью-Хилл, фешенебельного пригорода Сиднея. Обновленные интерьеры виллы, в которых «чистые формы и материалы сочетаются с неожиданными акцентами и нестандартными деталями», напоминают о работах таких звезд в мире интерьерного дизайна, как Келли Уэстлер (Kelly Wearstler). Не случайно в прошлом Нина Майя (Nina Maya) стояла во главе модного бренда: проект может служить прекрасным примером mix & match в русле главных тенденций.

Фото №2 - Арт-резиденция в Сиднее
Фото
Феликс Форест

Резиденция, появившаяся на волне моды на средиземноморский дизайн, после обновления смотрится особенно эффектно благодаря выразительным архитектурным элементам, призванных подчеркнуть стиль новых владельцев — команда проекта решила начать с чистого листа.

Фото №3 - Арт-резиденция в Сиднее
Фото
Феликс Форест

Получив карт-бланш от клиентов, Нина Майя преступила к поиску предметов с самым пристальным вниманием к контексту: «Основное внимание я уделила поддержке мягкой цветовой палитры, которая не отвлекала бы от захватывающих дух видов, открывающихся из окон дома», — говорит дизайнер. Отсюда и выбор в пользу простых, но благородных материалов: полы уложены черногорским известняком, а кухня и ванная комната отделана мрамором.

Фото №4 - Арт-резиденция в Сиднее
Фото
Феликс Форест
Фото №5 - Арт-резиденция в Сиднее
Фото
Феликс Форест

Настоящим центром дома стала гостиная с изящным камином и парой винтажных диванов Владимира Кагана, обитых тканью Dedar и дополненных изготовленными на заказ подушками от Nina Maya Interiors. Кожаная оттоманка, расположившаяся напротив кресел Redondo от Moroso и столиков Meridiani, — результат работы той же творческой команды.

Фото №6 - Арт-резиденция в Сиднее
Фото
Феликс Форест
Фото №7 - Арт-резиденция в Сиднее
Фото
Феликс Форест
Фото №8 - Арт-резиденция в Сиднее
Фото
Феликс Форест
Фото №9 - Арт-резиденция в Сиднее
Фото
Феликс Форест

Предметы итальянских брендов соседствуют с редкой винтажной лампой в форме пальмы от Стивена Конли, серией работ Поля Руссо (Paul Rousso), найденных в художественной галерее Piermarq, и произведением Рив Рошан (Rive Roshan) из галереи Салли Дэн-Катберт. Как в гардеробе самого взыскательного денди, в интерьере все находится в идеальном балансе: легкость металлических акцентов уравновешена тяжестью бархата, а яркость чистого белого цвета — темными приглушенными оттенками.

Фото №10 - Арт-резиденция в Сиднее
Фото
Феликс Форест
Фото №11 - Арт-резиденция в Сиднее
Фото
Феликс Форест
Фото №12 - Арт-резиденция в Сиднее
Фото
Феликс Форест