Фото №1 - Бетонный дом с мебелью Flexform на севере Ломбардии
Фото
Марчелло Мариана

Владельцы этого дома — молодая пара с маленькой дочкой — долго не могли определиться с местом для жизни. Они мечтали уехать подальше от шума и ритма крупных итальянских городов. При этом их жилье на природе должно было обладать не меньшим комфортом, чем городская квартира. В результате подходящее место нашлось в предальпийской коммуне Каруго на севере Ломбардии. Там им приглянулся участок неподалеку от заповедника Brughiera Briantea. Небольшие озера, живописные деревянные мостики и густой лиственный лес стали окружением нового дома этой семьи.

Фото №2 - Бетонный дом с мебелью Flexform на севере Ломбардии
Фото №3 - Бетонный дом с мебелью Flexform на севере Ломбардии
Снаружи дома два кресла Peter Outdoor и столик Fly Outdoor от Flexform образуют милый уголок, где можно расположиться на открытом воздухе в любое время года, любуясь видом на долину.
Фото
Марчелло Мариана
Фото №4 - Бетонный дом с мебелью Flexform на севере Ломбардии
Возле входа стоит кресло Guscioalto, обитое мягкой коричневой кожей, его дополняет пуф Feel Good, все — Flexform.
Фото
Марчелло Мариана

Для строительства дома владельцы пригласили архитектора и дизайнера Марко Орталли (Marco Ortalli), а в основным материалом выбрали бетон. Здание решили сделать одноэтажным и длинным, расположив его вдоль проселочной дороги. Под широким скатом крыши, отделанным досками из каштана, находится большая терраса. Интерьер дома в общей и приватной зоне различается по отделке. В гостиной, кухне и в кабинете оставили голые бетонные стены. Потолком в этих зонах служит скат крыши. В спальнях и в ванных комнатах стены окрашены в белый цвет, который добавляет тепла и уюта, а потолок — плоский и более низкий. Для его обшивки использовали светлые листы фанеры.

Фото №5 - Бетонный дом с мебелью Flexform на севере Ломбардии
Фото
Марчелло Мариана
Фото №6 - Бетонный дом с мебелью Flexform на севере Ломбардии
Фото
Марчелло Мариана
Фото №7 - Бетонный дом с мебелью Flexform на севере Ломбардии
Фото
Марчелло Мариана

Вся мебель — от итальянского бренда Flexform, который предлагает комплексные решения для дома и сада. В гостиной перед камином центральное место отведено двум диванам Groundpiece в элегантной серой обивке — культовой модели, разработанной для фабрики дизайнером Антонио Читтерио (Antonio Citterio). Их дополняет столик Fly с металлическим основанием и столешницей из черного мрамора. Обеденную группу образуют стол Soffio, вокруг которого легко размещаются все члены большой итальянской семьи, и обеденные стулья Crono и Feel Good. А у большого панорамного окна расположилась консоль Any Day, на которой Марко Орталли разместил предметы декора и картину из коллекции хозяев дома. Благодаря грамотно выбранной мебели и декору дом не выглядит холодным и неуютным, несмотря на обилие бетона и индустриальную архитектуру здания.

Фото №8 - Бетонный дом с мебелью Flexform на севере Ломбардии
Часть площади хозяева дома отвели под кабинет и поставили там стол Jiff из ясеня, окрашенного под черное дерево, и стулья Feel Good.
Фото
Марчелло Мариана
Фото №9 - Бетонный дом с мебелью Flexform на севере Ломбардии
Фото
Марчелло Мариана
Фото №10 - Бетонный дом с мебелью Flexform на севере Ломбардии
Жилая зона выглядит принципиально по-другому — холодная текстура бетона сменяется штукатуренными стенами и светлым паркетом.
Фото
Марчелло Мариана
Фото №11 - Бетонный дом с мебелью Flexform на севере Ломбардии
Фото
Марчелло Мариана
Фото №12 - Бетонный дом с мебелью Flexform на севере Ломбардии
Фото
Марчелло Мариана