Большой дом с контрастным интерьером в Калининграде

Дизайнер Юнона Незванкина оформила дом для молодой пары — любителей путешествий. В основе проекта — элементы скандинавского стиля, атмосфера острова Бали и цветовые контрасты

В гостиной экран большого телевизора скрыт за раздвижными дверцами подвесного шкафа.
Фото
Сергей Мельников
Дизайнер Юнона Незванкина (в центре) вместе с хозяевами дома.

ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ

Тип недвижимости: Дом

Где находится: город Калининград

Метраж: 200 м2

Стиль: Элементы скандинавского стиля и эклектики

Основная идея проекта: интерьер вне времени

Цветовая гамма: Светлая с черными контрастами

Контакты: дизайнер Юнона Незванкина, www.yunonanezvankina.com, yunonanezvankina@gmail.com, +7 981 742-40-01; @yn_design

Яркий акцент в интерьере гостиной — абстрактное полотно художницы Yulika Nezvankina. Торшер, Diesel Living для Foscarini.
Фото
Сергей мельников

Дом изначально строился по заказу клиента, поэтому все пожелания по планировке были учтены еще на стадии проектирования. Единственное изменение в проекте, внесенное дизайнером, — стеклянная стена в спальне, вид на которую открывается из гостиной, расположенной на первом этаже. Заказчики интерьера — молодая пара, для которых путешествия в дальние страны стали главной страстью и образом жизни.

Просторная гостиная с двусветным пространством расположена на первом этаже. Дубовый пол, Boen.
Фото
Сергей Мельников

Многие элементы декора и мебели, использованные в обстановке, были привезены хозяевами из поездок в разные страны. Эти объекты наполнили интерьер духом экзотики и яркими воспоминаниями. Основные материалы: натуральное дерево, стекло и бетон. Большая стеклянная стена-перегородка в спальне на втором этаже эффектно подчеркнула геометрию пространства. Палитра на базе белого и серого цветов с вкраплением черных акцентов, была продиктована желанием создать скандинавский стиль в интерьере.

Черный потолок на кухне придет интерьеру динамику, делая акцент на его архитектурной составляющей. Рабочая поверхность со встроенной раковиной вытянута вдоль окна. Раскладной обеденный стол при необходимости может вместить большое количество гостей.
Фото
Сергей Мельников
Фото
СЕРГЕЙ МЕЛЬНИКОВ
«Секрет долголетия интерьера — в его способности трансформироваться со временем вместе с хозяином. Понятие „мода“ не должно распространяться на жилое пространство».
Высокая барная стойка зонирует пространство первого этажа, отделяя кухню и столовую от гостиной. Барные стулья, Gubi. Подвесной светильник Aim, дизайн братьев Буруллек, Flos.
Фото
Сергей Мельников
«Интерьер — это отражение нашей личности и индивидуальности. Как и у человека, у интерьера должен быть свой характер и настроение»
В кабинете рабочий стол BoConcept, настольная лампа на светодиодах Muuto.
Фото
Сергей Мельников
Стеклянная стена-перегородка в спальне на втором этаже позволяет наблюдать за происходящим в гостиной на первом.
Фото
Сергей Мельников

Оригинальный вид спальне придает панорамное окно со ставнями от пола до потолка. Решетчатые створки вносят ноту романтики, напоминая о ярком солнце тропических стран. Декоративным центром спальни стал легендарный светильник Тассiа, икона дизайна, созданная мэтром итальянского дизайна Акилле Кастильони (Achille Castiglioni) для Flоs. Потолок покрашенный в черный цвет, подчеркивает уютную камерную атмосферу.

Настольная лампа, Flos, кровать, Alf DaFre.
Фото
СЕРГЕЙ МЕЛЬНИКОВ
Слева: кровать Alf De Fre. Справа: настольный светильник Flos.

Отдельно стоящая ванна в ультрасовременном стиле — главный герой интерьера ванной комнаты. В отделке стен и пола использованы большие керамические плиты «под бетон» и дерево теплого оттенка. Панели с эффектом необработанной древесины были выбраны с целью передать атмосферу острова Бали, которую так любят хозяева дома.

Фото
Сергей Мельников
Отдельно стоящая ванна слегка приподнята на невысоком деревянном подиуме.
Фото
Сергей Мельников