Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

В чистом поле: дом по проекту Chevalier Morales Architectes

Канадское архитектурное бюро Chevalier Morales Architectes построило минималистский загородный дом из дерева и стекла в полях под Квебеком

Осенняя соната: дом в поле по проекту Шевалье Моралеса (фото 0)
Фото: 
v2com

Дом Vallée du Parc Residence, миниматистичная конструкция из дерева и стекла, — работа канадской студии Chevalier Morales Architectes. Он стоит на краю поля в буколической долине Морис, которая хорошо известна канадцам: в 1990-е годы здесь снимался популярный сериал «Дочери Калеба». Режиссер телесаги Жан Боден лично летал над Квебеком на вертолете, выбирая такое место, чтобы в округе нигде не были видны электропровода — ведь действие фильма происходит в сельской местности в 1800–1900 годах. И сегодня долина Морис выглядит также, как сто с лишним лет назад: это настоящий природный парк с горами, озерами и полями, откуда до ближайшей «цивилизации» можно добраться только на машине.

Осенняя соната: дом в поле по проекту Шевалье Моралеса (фото 1.1)
v2com
Осенняя соната: дом в поле по проекту Шевалье Моралеса (фото 1.2)
v2com

Работая над этим проектом, канадские архитекторы максимально учитывали необычное местоположения дома: построенный из дерева и стекла, он буквально «мимикрирует» с природной средой, растворяясь в окружающем пейзаже. В огромных панорамных окнах отражаются деревья, а одно дерево растет в кадке прямо внутри здания, тем самым подчеркивая полное слияние с природой.

Источником вдохновения для Chevalier Morales Architectes служила архитектура классика американского модернизма Фрэнка Ллойда Райта. Снаружи здание отличается четкой геометрией форм, выбор трехскатной крыши обусловлен, с одной стороны, окрыжающим ландшафтом (она повторяет форму гор), а, с другой стороны, природными условиями: в этом районе, где по соседству, кстати, находится популярный горнолыжный курорт, зимой часто бывают сильные снегопады.

Осенняя соната: дом в поле по проекту Шевалье Моралеса (фото 3)
Фото: 
v2com

В доме всего один этаж, на котором разместилось шесть спален, две больших гостиных, четыре ванных комнаты и гараж на три машины. Общая площадь помещения составляет 434 кв м. Благодаря панорамным окнами от пола до потолка в общих зонах и застекленным террасам дом всегда полон натурального света даже в темное зимнее время года. Для спален и частных зон дизайнеры выбрали более традиционные окна: большие, но все же менее просматриваемые снаружи. Снаружи здание облицовано темным деревом, рельефная поверхность придает зданию визуальную динамику и создает игру необычную света и тени при разном освещении в зависимости от времени суток и времени года.

Осенняя соната: дом в поле по проекту Шевалье Моралеса (фото 4.1)
Фото: 
v2com
Осенняя соната: дом в поле по проекту Шевалье Моралеса (фото 4.2)
Фото: 
v2com
Осенняя соната: дом в поле по проекту Шевалье Моралеса (фото 5.1)
Фото: 
v2com
Осенняя соната: дом в поле по проекту Шевалье Моралеса (фото 5.2)
Фото: 
v2com
Осенняя соната: дом в поле по проекту Шевалье Моралеса (фото 7.1)
Фото: 
v2com
Осенняя соната: дом в поле по проекту Шевалье Моралеса (фото 7.2)
Фото: 
v2com
Осенняя соната: дом в поле по проекту Шевалье Моралеса (фото 8.1)
Фото: 
v2com
Осенняя соната: дом в поле по проекту Шевалье Моралеса (фото 8.2)
Фото: 
v2com
Осенняя соната: дом в поле по проекту Шевалье Моралеса (фото 9)
Фото: 
v2com

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги