Фото №1 - Цвет, экспрессия, максимализм: уютный дом в Копенгагене
Фото
Андреа Папини

Дом основательницы цветочной студии Poppykalas Тильды Марии Хауколь Кристенсен расположен в тихом новом районе в предместьях Копенгагена, где невысокие постройки соседствуют с цветущими деревьями и аккуратными садами за выкрашенными в белый заборами. Идеальный пасторальный уголок в большом городе!

Фото №2 - Цвет, экспрессия, максимализм: уютный дом в Копенгагене
Фото
Андреа Папини
Фото №3 - Цвет, экспрессия, максимализм: уютный дом в Копенгагене
Фото
Андреа Папини

«Мы переехали из 125-метровой квартиры в оживленном центральном районе в дом с гораздо меньшей площадью. Мы хотели найти что-то небольшое в зеленом и тихом месте», — признается Тильда. Действительно, площадь новых двухэтажных апартаментов, где она живет с мужем Дженсом и двумя дочерьми, семилетней Соней и четырехлетней Айрис, составляет всего 86 м2. Тильда — флорист, и ее дом наполнен оттенками, будто вторящими букетам, которые она создает с таким мастерством.

Фото №4 - Цвет, экспрессия, максимализм: уютный дом в Копенгагене
Фото
Андреа Папини

«Здесь действительно очень тихо и спокойно, а ночью на небе видны звезды, это фантастика! Мы живем очень близко к пляжу, а чуть ниже расположена пристань. Так что мы можем начать день с морской прогулки и купания в океане», — рассказывает владелица дома

Фото №5 - Цвет, экспрессия, максимализм: уютный дом в Копенгагене
Фото
Андреа Папини

«Вместе с фермой на острове Мён, которую мы купили год назад, это просто мечта. Наш загородный дом находится в большем беспорядке, здесь мы вынуждены думать о том, как все спрятать. Для меня очень важна визуальная составляющая, и сокращение жилой площади стало в некотором смысле испытанием. Но в то же время дало свободу жить с меньшим количеством вещей».

Фото №6 - Цвет, экспрессия, максимализм: уютный дом в Копенгагене
Фото
Андреа Папини

Все вещи, которые попадают в их с Дженсом дом, проходят тщательный отбор, а каждая комната решена в своем сочетании оттенков. Например, дизайн лестницы вдохновлен эстетикой Баухауса и домом Кандинского и Клее в Дессау — но в особой интерпретации стиля владелицы Poppykalas. Несколько источников света и полное отсутствие декора оставляют чистое впечатление от цвета. А в гостиной желтые шторы создают солнечное настроение даже в самый пасмурный день.

Фото №7 - Цвет, экспрессия, максимализм: уютный дом в Копенгагене
Фото
Андреа Папини

«Мой муж не различает цветов, поэтому, наверное, даже не догадывается, насколько розовая наша ванная, — смеется Тильда. — Но мы с девочками любим умываться в розовой раковине».

Фото №8 - Цвет, экспрессия, максимализм: уютный дом в Копенгагене
Фото
Андреа Папини
Фото №9 - Цвет, экспрессия, максимализм: уютный дом в Копенгагене
Фото
Андреа Папини

Спальню и ванную украсили обои по собственному дизайну владелицы дома. Комнаты теперь освещают красивые винтажные светильники, которые она собирала годами. «Я обожаю винтаж. Я не стремлюсь покупать новое, но если все же приходится, я инвестирую в качество, чтобы после передать эти вещи по наследству дочерям. Мне очень нравятся блошиные рынки и онлайн-аукционы. Но если хочется перемен в доме, можно перекрасить стены и повесить новые шторы вместо того, чтобы покупать новые гаджеты».

Фото №10 - Цвет, экспрессия, максимализм: уютный дом в Копенгагене
Фото
Андреа Папини