Яркий дом архитекторов в Роттердаме

Основатели бюро Lagado Architects отремонтировали свой таунхаус в Роттердаме, чтобы создать многофункциональное пространство с ярким характером

Фото
Рубен Дарио Клеймер

Этот таунхаус из светлого кирпича расположен в Нордерайленде, в жилом районе, окруженном рекой Нью-Маас. Владельцы дома, основатели бюро Lagado Architects Виктор Верхаген (Victor Verhagen) и Мария Василоглу (Maria Vasiloglou), решили обновить интерьер, чтобы создать комфортное пространство для работы и отдыха.

Фото
Рубен Дарио Клеймер

Дизайнеры сделали ставку на многофункциональность и насыщенные оттенки. На третьем этаже дома расположилось просторное помещение в стиле лофт. Здесь есть письменный стол, за которым Виктор и Мария могут работать, а их дети заниматься уроками или творчеством. Пара намерено отказалась от большого количества мебели, чтобы при необходимости комнату можно было использовать как гостевую или спортивный зал.

Фото
Рубен Дарио Клеймер

Главным акцентом в интерьере стала голубая лестница, которая ведет через все три этажа на террасу на крыше. Архитекторы просто покрасили уже существующие ступени и подобрали соответствующее ограждение с треугольными проемами. «Изначально мы думали убрать лестницу, но быстро поняли, что в этом нет необходимости, — объясняют Виктор и Мария. — В итоге мы решили превратить конструкцию в яркий элемент обстановки».

Фото
Рубен Дарио Клеймер
Фото
Рубен Дарио Клеймер

Спальни заняли второй этаж, который пара называет «темным сердцем» дома: все столярные изделия в комнатах окрашены в глубокий сливово-фиолетовый оттенок.

Фото
Рубен Дарио Клеймер
Фото
Рубен Дарио Клеймер

Гостиная находится на уровне сада, в который можно попасть через стеклянные двери. Вдоль стены дизайнеры поставили желтый диван и украсили его контрастными синими и нежно-розовыми подушками. Часть лестницы здесь выкрашена в тон текстилю и оборудована полками, где дети могут хранить свои игрушки.

Фото
Рубен Дарио Клеймер
Фото
Рубен Дарио Клеймер

Центром небольшой кухни стала мебель из ясеня, дополненная нишами оранжевого цвета. Бирюзовый оттенок верхних шкафов перекликается с тоном терраццо на полу. У окна архитекторы сделали высокий стол для завтрака, украшенный горшками с цветами.

Фото
Рубен Дарио Клеймер