Фото №1 - Дизайнерское ранчо в Нью-Мексико для сдачи в аренду
Фото
Кейт Рассел

Дизайнер одежды Ракель Аллегра (Raquel Allegra) давно мечтала создать вместе со своими друзьями арт-коммуну, где они могли бы вместе медитировать, заниматься йогой и творчеством. В поисках подходящего места она отправилась полтора года назад в Нью-Мексико, а в результате вернулась в Лос-Анджелес хозяйкой собственного дома площадью 740 кв. метров в городе Таос. После ремонта и модернизации получилось яркое, необычное пространство (под стать модным коллекциям Ракель), куда она приезжает отдыхать от городской суеты, а в остальное время сдает в аренду через Airbnb.

Фото №2 - Дизайнерское ранчо в Нью-Мексико для сдачи в аренду
Фото
Кейт Рассел
Фото №3 - Дизайнерское ранчо в Нью-Мексико для сдачи в аренду
Фото
Кейт Рассел
Фото №4 - Дизайнерское ранчо в Нью-Мексико для сдачи в аренду
Фото
Кейт Рассел

Предыдущий владелец прожил здесь десять лет в одиночестве. Домом прежде занималась его жена, весьма обеспеченная дама, с которой они расстались, и после ее ухода здесь воцарилась разруха, многое пришло в упадок и требовало требовало больших финансовых вложений. Так, например, в одной из комнат полы были застелены фанерой, а в потолке зияли дыры. Въехав в дом, Ракель взялась за дело и вдохнула в него новую жизнь. С особым вниманием она отнеслась к подбору вещей: ей было важно, чтобы гости чувствовали себя комфортно и не боялись что-то разбить. Многое было куплено на интернет-барахолках и магазинчиках подержанных вещей.

Фото №5 - Дизайнерское ранчо в Нью-Мексико для сдачи в аренду
Фото
Кейт Рассел
Фото №6 - Дизайнерское ранчо в Нью-Мексико для сдачи в аренду
Фото
Кейт Рассел
Фото №7 - Дизайнерское ранчо в Нью-Мексико для сдачи в аренду
Фото
Кейт Рассел

В основе интерьера лежит стиль пуэбло (Pueblo Revival), характерный для этих мест. Светлые стены, арочные проемы и обилие натурального дерева Ракель дополнила винтажной и авторской мебелью. В доме есть три кровати, сделанные вручную из массива дерева мастерами африканского племени Сануфо. Большую часть остальных предметов Аллегра приобрела в приложении Nextdoor или на Craiglist (аналог нашего Avito). Так, например, обеденные стулья попали в дом прямо с борта круизного лайнера и стоили всего 12 долларов, а резную дверцу для посудомоечной машины Ракель заказала местному художнику-резчику.

Фото №8 - Дизайнерское ранчо в Нью-Мексико для сдачи в аренду
Фото
Кейт Рассел

«Предыдущий хозяин был по профессии каменщик, эдакий здоровяк, и вся мебель в доме была соответствующей: слишком громоздкой и большой, — рассказывает Ракель. — Когда я впервые сюда попала, я почувствовала, что дом задыхается, его просто необходимо было расчистить от хлама и заполнить более продуманной и легкой обстановкой».

Фото №9 - Дизайнерское ранчо в Нью-Мексико для сдачи в аренду
Фото
Кейт Рассел

Дом стоит на большом участке, поросшем вековыми ивами и старыми осинами, и здесь есть свой собственный спуск к реке в виде больших каменных ступеней. На территории ранчо вообще много этих огромных камней, с которыми хозяин дома, по всей видимости, работал: из них сделаны стены и ограда, они торчат в саду, как гигантские менгиры древних времен. Вместе с ландшафтным дизайнером Ракель пытается облагородить сад и сделать его менее брутальным и более женственным, добавить умиротворения и «дзена». «Я хочу добиться гармонии между внутренним и внешним», — говорит Ракель, и, похоже, у нее это отлично получается. В будущем хозяйка планирует устраивать здесь ретриты, и атмосфера и внутренняя обстановка ранчо как нельзя лучше этому способствует.

Фото №10 - Дизайнерское ранчо в Нью-Мексико для сдачи в аренду
Фото
Кейт Рассел