Дом 200 м² в Подмосковье по проекту KRAUZEarchitects

Less is more — девиз немецкого архитектора-модерниста Людвига Мис ван дер Роэ. Оформляя интерьер таунхауса в Подмосковье, Анна и Александр Краузе взяли этот принцип за основу

Гостиная. Кресло, столик, декоративный свет, все — Liaigre. Диван, Piet Boon. Камин, Kalfire. Ковер, Loro Piana. Порть­еры, de Le Cuona. Полы из дерева, Ebony and Co.
Фото
Кирилл Овчинников

Das Landhaus («Загородный дом») — название, которое дали этому проекту Анна и Александр Краузе, основатели бюро KRAUZEarchitects, работая над эскизами. В основу будущего интерьера легли четыре принципа: функция, эргономика, графика и комфорт — вдохновение и архитекторы, и владельцы трехэтажного таунхауса в Подмосковье искали в светлом немецком минимализме.

Объединенное пространство гостиной, столовой и кухни на первом этаже. Стулья, Piet Boon. Над столом от Van Rossum — подвесной светильник, Davidts. Кресло, столик, декоративный свет, все — Liaigre. Диван, Piet Boon. Камин, Kalfire. Ковер, Loro Piana. Портьеры, de Le Cuona. Кухня, Eggersmann. Подвесные светильники, Kreon. Барные стулья, Piet Boon. Полы из дерева, Ebony and Co.
Фото
Кирилл Овчинников
Столовая. Стулья, Piet Boon. Стол, Van Rossum. Подвесной светильник, Davidts.
Фото
Кирилл Овчинников

В доме площадью 200 м² первый этаж отведен общественным пространствам, на втором находятся кабинет с камином, спальня, просторная гардеробная и ванная комната, на третьем — детская и библиотека. «Для комфортной коммуникации между этажами мы организовали лифт внутри объема лестницы. Планировка — наш конек», — говорит Александр.

«Основные принципы: функция, эргономика, графика и комфорт»

Кухня, Eggersmann. Техника, Gaggenau. Барные стулья, Piet Boon. Полы из дерева, Ebony and Co.
Фото
Кирилл Овчинников

Большая глубина помещений и ограниченное дневное освещение потребовали тщательной работы со светом и цветом. Контрастом к светлой гамме, в которой решен интерь­ер, служат темные оттенки мебели и декора. «Мы сделали акцент на натуральные материалы и тактильные фактуры: брашированный шпон, природный камень, бронзовые вставки на ручках дверей», — рассказывают авторы проекта.

Фрагмент детской. Рабочий стол, полки и лестница выполнены на заказ по эскизам архитекторов.
Фото
Кирилл Овчинников
Столярные и металлические элементы лестницы выполнены на заказ. Свет, Kreon. Декоративная штукатурка, Baldini.
Фото
Кирилл Овчинников

«Нужно отдать должное нашим заказчикам: они всегда точно знают, чего хотят»

Спальня. Кровать и оттоманка, Nilson. Стенные панели выполнены по проекту архитекторов. Рабочий стол, стул, прикроватный столик, светильник, все — Liaigre. Портьеры и текстиль, de Le Cuona. Ковер, Loro Piana. Полы из дерева, Ebony and Co.
Фото
Кирилл Овчинников

«Правильные пропорции для конкретного объема — вот главный прием»

В спальне основная тема продолжается в сочетании дерева, металла и плотных тканей, в кабинете и гостиной — в сдержанном и выразительном оформлении каминов. «Что касается архитектуры пространства, правильные пропорции для конкретного объема — вот главный прием. Наши заказчики полностью разделяют наше представление об эстетике минимализма и в процессе работы не внесли ни одного замечания — мы сразу попали в цель!». www.krauze-arch.ru

Кабинет. Кресла, Piet Boon. Мебель и декоративный свет, Liaigre.
Фото
Кирилл Овчинников
Туалетная комната. Сантехника, Ceramica Cielo. Смесители, Vola.
Фото
Кирилл Овчинников