Современный дом 4500 м² с красивым садом на Новой Риге

Этот дом на Новой Риге неразрывно связан с природой. Все внутренние помещения плавно переходят во внешние террасы и «зеленые комнаты» сада, а внутри гостиной растут самые настоящие кедры!

Фото
михаил лоскутов
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

ПАРАМЕТРЫ ОБЪЕКТА:

Тип недвижимости: новый дом в поселке на Новой Риге

Метраж: 4500 м²

Стиль: сдержанный минимализм

Основная идея проекта: создать настроение умиротворяющей близости к природе и вписать фасад и интерьер дома в окружающий пейзаж

Цветовая гамма: мягкая, природная, с преобладанием естественных цветов

Автор проекта: компания Woodstone под руководством Марии Волковой специализируется на интерьерах класса люкс, имеет офисы в России и в Италии, www.wdstn.com

Архитектор: Йоко Танабе

Дизайн интерьера: Woodstone Moscow & AAC Architecture Croisette Cannes

Стилисты: Елена Середа, Алена Буканова

Ландшафтный архитектор: Никита Михайлов

Управление проектом: Woodstone & AAC Cannes

Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Стиль этого дома в коттеджном поселке на Новой Риге сами авторы определяют как сдержанный минимализм. «Мы постарались максимально естественно вписать дом в окружающий лесной пейзаж и сохранить в интерьере настроение умиротворяющей близости к природе», — рассказывает Мария Волкова, руководитель и партнер компании Woodstone.

Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
«Дом довольно большой — 4500 м², нам было важно сделать его максимально уютным и светлым»
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Ландшафтный дизайн с огромными полянами и полупрозрачными рощами, над которым работал Никита Михайлов, стал продолжением лаконичной архитектуры здания. Здесь, как и в доме, есть свои коридоры, общие зоны и уединенные жилые пространства — зеленые «комнаты» разных форм и размеров переходят одна в другую, формируя единую композицию.

Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Сад в этом проекте не только разбит на участке, но и заходит в дом
Кедровые деревья обработаны специальным натуральным составом: оставаясь живыми и наполняя дом ароматом, они уже не будут расти, но никогда не осыпятся.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Сад проникает в дом в виде кедров, которые растут прямо в гостиной. Справа от нее расположены кухня и столовая с примыкающим баром, далее — зона хозяйских и гостевых спален и кабинет.

Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Кухня олицетворяет домашний очаг и выполнена в классическом стиле, несмотря на то, что все остальные пространства выдержаны в минимализме. Дубовый паркет гармонирует с природными оттенками мебели, полупрофессиональная техника добавляет пространству технологичности, а кухонный остров, размещенный в центре, делает его функциональным.

Декораторы столовой и основных интерьерных зон - Рафаэль Гранжон (Raphaёl Grangeon) и Марианн Тюрко (Marianne Turco).
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

В столовой перекликающиеся элементы стола и люстры создают подобие игры, где все, с одной стороны, подчинено правилам, но в то же время — не лишено импровизации.

Гостиная выдержана в стилистике mid-century modern.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Мягкая палитра природных оттенков делает пространство обволакивающим и уютным
Гостиная выдержана в стилистике mid-century modern. Кресло Grande Papilio, дизайн Патрисии Уркиолы, B&B Italia. Ковры, New Rug.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Особым элементом гостиной, как уже говорилось, стал внутренний сад. Кедровые деревья обработаны специальным натуральным составом: оставаясь живыми и наполняя дом ароматом, они уже не будут расти, но никогда не осыпятся. Естественный солнечный свет льется из остекленного потолка.

Дубовые панели "Bespoke", собственное производство Woodstone.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Дубовые панели с покрытием из меди и кварцита выглядят по-разному с разных ракурсов и наполняют пространство, не перегружая его. Водные оттенки, песочные и древесные оттенки дают ощущение максимальной близости к природе.

От входа в жилое пространство ведет мраморная дорожка со стальной инкрустацией, которая добавляет проходной зоне торжественности и вторит геометрии подвесного светильника.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Бар стал своеобразной транзитной зоной между столовой и гостиной. В нем размещены винные холодильники и дегустационные тумбы из кварцита с выдвижными шкафами.
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Внутренние помещения переходят в террасы и далее по тропинкам в сад
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Интерьер спальни, как и гостиной, представляет собой стиль mid-century modern. В ее оформлении дизайнеры сделали акцент на различные фактуры текстиля и декора. «Мы подчеркнули связь интерьера с природой, наполнив интерьер глубокими натуральными оттенками, естественным светом и золотистыми бликами металла», — рассказывает Мария Волкова.

Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

«В доме несколько ванных комнат, не похожих друг на друга. В одной из них — благородный мрамор Sunrise gold дополнен качественной сантехникой и аккуратным черным смесителем. В другой — одна из стен отделана кварцитом Fusion Wow. В сочетании с темной мебелью он делает пространство невероятно харизматичным».

Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

И наконец, завершающий штрих — совершенно особенное пространство Wellness-зоны c профессиональным 25-метровым бассейном, русской баней, финской сауной, турецким хаммамом и массажным кабинетом. Большие окна, выходящие в сад, еще больше усиливают атмосферу расслабленности, комфорта и уединения, как и хотели владельцы. Компания Woodstone, www.wdstn.com

Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Фото
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ