Дом архитектора на старой ферме в Кентербери

Архитектор Бен Дейли переоборудовал здание бывшей овчарни в комфортный жилой дом для себя и своей семьи

Кухня. Светильники, Mr. Ralph.
Фото
Сэмюэль Хартнетт

Архитектор Бен Дейли (Ben Daly) пришел в профессию с острым желанием понять, как все устроено. «В моих проектах, я люблю брать все в свои руки. Сейчас я делаю 95 % всей работы, включая само строительство», рассказывает Бен.

Новая дверь выполнена из части старой.
Фото
Сэмюэль Хартнетт
Создавая кухню, архитектор вдохновлялся столярными работами японских матеров.
Фото
Сэмюэль Хартнетт

После окончания Оклендского университета технологий в родной Новой Зеландии Дейли сотрудничал с компаниями в Лондоне и Сиднее, проектируя общественные здания, художественные галереи и конкурсные работы. Вернувшись в Новую Зеландию, Бен основал свою собственную студию Palace Electric.

Деревянные стулья 675 по проекту Робина Дея (Robin Day).
Фото
Сэмюэль Хартнетт

К сегодняшнему дню, Бен Дейли успел переоборудовать три производственных объекта в жилые пространства и все для него самого, его жены Дулии (Dulia) и их сына Хэтти (Hattie). Первая квартира Бена и Дулии находилась в бывшей автомастерской, затем он превратил вагон поезда в уютный дом и совсем недавно Бен перепроектировал овчарню в Кентербери.

Синяя скамья располагается между пандусами для овец.
Фото
Сэмюэль Хартнетт

Бывший хлев является частью фермы, принадлежавшей отцу Дулии. Постройки оставались заброшенными с 1980-х годов. «В первую очередь его нужно было отмыть после овец, а потом сделать водонепроницаемым. Следующей задачей стала термоизоляция, которую мы выполнили с помощью ватина и полиуретановой пены».

Гостиная. Печь, Warmington.
Фото
Сэмюэль Хартнетт

Изначально пространство овчарни разделено на две части: отсек для овец, где сейчас располагается кухня-гостиная, и рабочая зона, в которой разместились спальни. Для создания внутренних перегородок Бен использовал древесно-стружечную плиту, покрытую белым маслом.

Стены и крыша выполнены из поликарбоната — легкого, термостойкого материала, пригодного для вторичной переработки. Бену нравится, что снаружи он напоминает гофрированную сталь, но при этом остается достаточно тонким, чтобы пропускать солнечные лучи.

Бен переделал пространство для овец место для хранения дров.
Фото
Сэмюэль Хартнетт

Большую часть мебели, включая обеденный стол, выполненный из дуба, и стул с кожаной спинкой Бен изготовил сам. Холодильник вместе с буфетом скрывается в деревянном каркасе, выкрашенном в красный цвет, которые разбавляет общую гамму интерьера.

Спальня хозяев скрывается в нише, выполненной из древесно-стружечных плит.
Фото
Сэмюэль Хартнетт
Фото
Сэмюэль Хартнетт
Фото
Сэмюэль Хартнетт
Детская спальня. Кровать оборудована местами для хранения.
Фото
Сэмюэль Хартнетт

Спальня Бена и Дулии окружена перегородками со встроенными полками и крючками для одежды. «Мне нраваятся много функциональные вещи. Изголовье нашей кровати превращается в стеллаж для книг с одной стороны и в вешалку с другой», — добавляет Бен.

Дулия, Хэтти и Бен у своего дома.
Фото
Сэмюэль Хартнетт