Дом для большой семьи в Сан-Франциско

Архитекторы студии John Lum Architecture дополнили небольшой коттедж в Сан-Франциско ультрасовременной пристройкой

Фото
Пол Дайер

Этот небольшой особняк стоит на 19 улице Сан-Франциско, в районе Юрика-Вэлли недалеко от парка Мишлен Долорес. С фасада он выглядит как уютный семейный коттедж, но на самом деле за милым фасадом, утопающим в цвету магнолий, скрывается сюрприз. Студия John Lum Architecture реконструировала здание, снабдив его ультрасовременной минималистичной пристройкой. Команде удалось существенно увеличить площадь дома и при этом не нарушить исторически сложившийся облик всего района.

Фото
Пол Дайер

Самые значительные изменения произошли с обратной стороной дома. Часть старой резиденции, расположенной во внутреннем дворе, было решено заменить достаточно высокой постройкой с плоской крышей, которая стала естественным продолжением здания. Планировка стала более сложной и комплексной, а площадь расширилась до 418 квадратных метров.

Фото
Пол Дайер

Со стороны улицы дом сохранил свой прежний облик коттеджа. Однако изменился цвет фасада — со светло-голубого на белый с контрастной черной отделкой. Новый изогнутый вход, стеклянная дверь и окна сделали его более современным и перекликающимся с другой, многоуровневой составляющей дома. Такая двойственность исполнения внешней и внутренней сторон одного здания функциональна, подчеркивает особенный дизайн и значительно увеличивает пространство, считают архитекторы.

Фото
Пол Дайер
Фото
Пол Дайер

Обновленная резиденция включает пять уровней, один из которых, самый нижний, отведен под гараж. Над гаражом находятся кухня, гостиная и спальня. Уровнем выше расположены еще три спальни и ванная комната с панорамными окнами. Проект здания предусматривает в общей сложности пять спален и пять ванных комнат.

Фото
Пол Дайер

На каждом этаже есть раздвижные стеклянные двери, которые выходят на открытые террасы. Около дома обустроены две террасы для отдыха на улице. Вход доступен как с улицы, так и со двора и ведет в гостиную с обеденной зоной и кухню.

Фото
Пол Дайер

Между этажами архитекторы разместили застекленную лестницу, вертикально соединяющую пространство. Прозрачность стекла в ансамбле с белыми стенами, столешницами и светлыми деревянными полами не создает преград для естественного освещения. При этом в интерьере не возникает цветового недостатка благодаря акцентам на мебели и элементам декора, таким как кожаный диван, серые кресла, ротанговые стулья, стол с необычным основанием и черный камин.

Фото
Пол Дайер
Фото
Пол Дайер
Фото
Пол Дайер