Фото №1 - Дом для молодой семьи на острове Шелтер-Айленд
Фото
Мэттью Уильямс

Бруклинская Workstead часто занимается реконструкцией исторических зданий. Поэтому именно их пригласила семья, купившая старый дом на Шелтейр-Айленде в восточной части Лонг-Айленда под Нью-Йорком. Раньше этот дом принадлежал Мелвину Дворку (Melvin Dwork) — известному дизайнеру и ЛГБТ-активисту. Бывший офицер ВМС США он был уволен из морского флота в конце 1940-х, после чего вернулся в Нью-Йорк и стал заниматься дизайнером интерьеров. Дворк учился в знаменитой Школе дизайна Парсонса, хорошо разбирался в антиквариате и сыскал себе славу «человека, который старается избегать всего, что считает модным». Он вошел в плеяду лучших американских дизайнеров XX века, дожив до 94 лет.

Фото №2 - Дом для молодой семьи на острове Шелтер-Айленд
Фото
Мэттью Уильямс

Разумеется, работать с таким непростым «бэкграундом», лежащим за этим домом, дизайнерам Workstead было непросто. С одной стороны, им хотелось сохранить оригинальную архитектуру здания, построенного в 1940-е года, с другой стороны, оставить и то, что было добавлено уже при Дворке в 1990-е годы. И, наконец, им нужно было адаптировать пространство для жизни новых хозяев — молодой семьи, которая не слишком любила антиквариат и классику.

Фото №3 - Дом для молодой семьи на острове Шелтер-Айленд
Фото
Мэттью Уильямс
Фото №4 - Дом для молодой семьи на острове Шелтер-Айленд
Фото
Мэттью Уильямс

При Дворке дом имел L-образную форму. Дизайнеры Workstead не побоялись пристроить к нему еще один объем. Благодаря этому здание уже U-образной формы получило уютный внутренний дворик. Снаружи дом обшит кедровыми досками, внутри — отделка из беленого дуба. Везде, где только можно, дизайнеры использовали вторичные материалы в духе идей устойчивого развития.

Фото №5 - Дом для молодой семьи на острове Шелтер-Айленд
Фото
Мэттью Уильямс

В главном доме на окнах стоят традиционные ставни. В новой пристройке окна сделаны от пола и до потолка

Фото №6 - Дом для молодой семьи на острове Шелтер-Айленд
Фото
Мэттью Уильямс
Фото №7 - Дом для молодой семьи на острове Шелтер-Айленд
Фото
Мэттью Уильямс

Стены во всем доме покрашены в белый цвет, который как нельзя лучше сочетается с теплым натуральным деревом потолочных перекрытий и отделки. На полу лежит керамическая плитка, которая сохранилась здесь со времен Дворка. Дополняет картину лаконичная обстановка, в которой предметы, сделанные на заказ, соседствуют с винтажной модернистской мебелью. В целом, у дизайнеров получился простой, но уютный интерьер, в котором нет вычурности и эпатажа и который как нельзя лучше подходит к характеру новых хозяев дома.

Фото №8 - Дом для молодой семьи на острове Шелтер-Айленд
Фото
Мэттью Уильямс
Фото №9 - Дом для молодой семьи на острове Шелтер-Айленд
Фото
Мэттью Уильямс